Массовая гибель рыбы зафиксирована на одной из рек в Кировской области 


A A A

Массовую гибель рыбы в реке Пижма (Кировская область) зафиксировали экологи. Об этом говорится на сайте регионального министерства охраны окружающей среды.

О скоплении мёртвой рыбы в ведомство сообщили рыбаки Арбажского и Тужинского районов региона. Специалисты подведомтсвенной министерству лаборатории взяли пробы речной воды.

Выяснилось, что содержание растворённого в воде кислорода гораздо ниже нормы, установленной для водных объектов рыбохозяйственного значения. Именно его недостаток часто приводит к гибели рыбы. Остальные показатели качества воды соответствуют нормам.

Экологи поясняют, летние заморы рыбы обычно наблюдаются в жаркие месяцы — июне и июле. Из-за высокой температуры воздуха в реках, озёрах и водохранилищах начинают активно расти водоросли. Чем больше ила и растительности на водном объекте, тем меньше остаётся в воде кислорода. 

Еще одной причиной замора рыбы могло стать гниение растительности в пойменных участках рек. Ливневые дожди и паводковые воды привели к тому, что местность у водных объектов оказалась затопленной. Такая ситуация в этом году наблюдалась на нескольких водоёмах региона, в том числе на Пижме и её притоках.

В данный момент наблюдение за состоянием воды в реке Пижма и её притоках продолжается.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Синоптики Удмуртии предупредили о порывистом ветре  Синоптики предупредили о порывистом ветре. Усиление до 17 м/с фиксировали уже накануне.
Всероссийский экологический диктант продлили до 18 ноября  Александр Городилов еще в девятом классе, но уже определился с будущей профессией. Уверен, ее свяжет с защитой окружающей среды. Экологии посвящен целый цикл опытов.
В Удмуртии начались рейды по охране хвойных деревьев  Сегодня в Удмуртии начались рейды по охране хвойных деревьев. Операция «Ель» проводится в предновогодний период.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: