«Трогательный» сад появился в Ижевске 


A A A

Трогательный сад появился в Ижевске. Своё название он уже полностью оправдал — потрогали, погладили и почувствовали его необычные экспонаты сегодня сотни особенных горожан. Те, кто в обычной жизни этого сделать не может.

И потрогать, и погладить, и почувствовать — в этом саду можно всё. Неслучайно ему дали имя — «Трогательный». Десятилетняя ижевчанка Марина Конюхова насладиться этой красотой может лишь при помощи рук. И получается у неё неплохо.

СВЕТЛАНА КОНЮХОВА, МАМА ВОСПИТАННИЦЫ ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА: «Здесь всё необычно, всё ново для нас. Новые дорожки, всё это можно потрогать, посмотреть, очень много цветов. Интересно здесь будет детям, очень интересно».

В этом сенсорном саду всё направлено на стимуляцию органов чувств — зрения, слуха, обоняния, осязания. Что и нужно подшефным Центра соцобслуживания населения Первомайского района — людям пожилым, а также детям и взрослым с тяжелыми недугами. В оформлении сада — растения, материалы и элементы, которые способствуют включению в работу всех сенсорных систем человека. Пенсионерка Людмила Чигвинцева, например, сразу облюбовала эту скамеечку рядом с красивым декоративным деревом. Посидела — успокоила нервы, говорит.

ЛЮДМИЛА ЧИГВИНЦЕВА, ПОДОПЕЧНАЯ ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА: «Этот сад — просто прелесть, это чудо! Изюминка то, что это необычно, это дерево — как будто река, картина чудесная. Красота во всем этом необычная. Дерево нас лечит».

А ещё здесь есть такие релакс-дорожки, набитые камнями, мхом, опилками, шишками. По ним можно ходить босиком. Трогать, касаться, чувствовать — чтобы ощутить гармонию с природой.

ОЛЬГА КОРЕПАНОВА И.О. МИНИСТРА СОЦИАЛЬНОЙ, СЕМЕЙНОЙ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТИИ: «Это важно, что в нашем городе появляются такие площадки для детей, ну вот, говорят, что с ограниченными возможностями, а мне хочется сказать — с особенными возможностями. Ведь многие из них умеют делать больше, чем люди обычные. Здорово, что у нас есть возможность и для таких детишек, и для пожилых людей создать парк, где можно отдохнуть».

Ольга Корепанова сегодня рассказала, что таких «трогательных» садов в Ижевске скоро будет пять — в каждом районном центре соцобслуживания населения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пациентам больниц разошлют письма здоровья  В Удмуртии пациентам больниц разошлют письма здоровья. Такие послания с пожеланиями скорейшего выздоровления — этап новогоднего проекта «Желай здоровья, Удмуртия».
Почти 6 миллионов рублей похищено у пенсионерки из Сарапула Почти 6 миллионов потеряла пенсионерка из Сарапула под предлогом заработка на бирже. Об этом в четверг сообщает МВД Удмуртии.
Новый детсад открыли в Вавожском районе Удмуртии  В деревня Новая Бия Вавожского района открыли долгожданный детсад. Он появился на месте старого, прежнее здание было холодным и не вмещало всех детей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: