«Трогательный» сад появился в Ижевске 


A A A

Трогательный сад появился в Ижевске. Своё название он уже полностью оправдал — потрогали, погладили и почувствовали его необычные экспонаты сегодня сотни особенных горожан. Те, кто в обычной жизни этого сделать не может.

И потрогать, и погладить, и почувствовать — в этом саду можно всё. Неслучайно ему дали имя — «Трогательный». Десятилетняя ижевчанка Марина Конюхова насладиться этой красотой может лишь при помощи рук. И получается у неё неплохо.

СВЕТЛАНА КОНЮХОВА, МАМА ВОСПИТАННИЦЫ ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА: «Здесь всё необычно, всё ново для нас. Новые дорожки, всё это можно потрогать, посмотреть, очень много цветов. Интересно здесь будет детям, очень интересно».

В этом сенсорном саду всё направлено на стимуляцию органов чувств — зрения, слуха, обоняния, осязания. Что и нужно подшефным Центра соцобслуживания населения Первомайского района — людям пожилым, а также детям и взрослым с тяжелыми недугами. В оформлении сада — растения, материалы и элементы, которые способствуют включению в работу всех сенсорных систем человека. Пенсионерка Людмила Чигвинцева, например, сразу облюбовала эту скамеечку рядом с красивым декоративным деревом. Посидела — успокоила нервы, говорит.

ЛЮДМИЛА ЧИГВИНЦЕВА, ПОДОПЕЧНАЯ ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА: «Этот сад — просто прелесть, это чудо! Изюминка то, что это необычно, это дерево — как будто река, картина чудесная. Красота во всем этом необычная. Дерево нас лечит».

А ещё здесь есть такие релакс-дорожки, набитые камнями, мхом, опилками, шишками. По ним можно ходить босиком. Трогать, касаться, чувствовать — чтобы ощутить гармонию с природой.

ОЛЬГА КОРЕПАНОВА И.О. МИНИСТРА СОЦИАЛЬНОЙ, СЕМЕЙНОЙ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТИИ: «Это важно, что в нашем городе появляются такие площадки для детей, ну вот, говорят, что с ограниченными возможностями, а мне хочется сказать — с особенными возможностями. Ведь многие из них умеют делать больше, чем люди обычные. Здорово, что у нас есть возможность и для таких детишек, и для пожилых людей создать парк, где можно отдохнуть».

Ольга Корепанова сегодня рассказала, что таких «трогательных» садов в Ижевске скоро будет пять — в каждом районном центре соцобслуживания населения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начали готовить музыкальных волонтеров  Пропевать каждое слово, чтобы особенный зритель все понял.
Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей. Об этом сообщил глава города Александр Ессен.
В Удмуртии началась прививочная кампания среди детей  Зато брат Амины — Амир уверен и спокоен. В детский сад полуторогодовалые двойняшки не ходят. Но у малышей есть старшая сестра-школьница.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_: