Воткинск принял первый в истории Удмуртии турнир по триатлону «TITAN» ВИДЕО

Первый в истории Удмуртии турнир по триатлону прошёл в Воткинске. «Титан» собрал почти 300 участников — как любителей, так и вип-претендентов на главные призы. Общекомандную победу одержали хозяева трассы — спортсмены сборной Удмуртии.

Диагноз на старте поставлен совершенно точно — Удмуртия «заболела» триатлоном — видом спорта увлекательным, экстремальным и телегиничным. И даже легендарные олимпионики, приехавшие в Воткинск, жалели, что в их времена триатлона не было.

ГАЛИНА КУЛАКОВА, ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ: «На велосипеде я ездила, я очень много плавала, по 12 километров, на море, на Каме, так что мне ничего не страшно!»

Ничего теперь не страшно. После преодаления сложной дистанции и этим атлетам. Не случайно самый знаменитый триатлонный старт в мире называется «Iron Man» — «железный человек». Таких, железных, на соревнования «Титан» в Воткинск, приехало более 300. И каждый, проплыв, проехав на велосипеде и пробежав, мог сказать — «я преодалел себя».

АНДРЕЙ ЧИРКОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ ПО ТРИАТЛОНУ «ТИТАН», г. ИЖЕВСК: «Все знакомые, все ребята приехали, собрались. Я на лыжах бегаю, я тоже решил испытать себя. — Получилось испытать? — Получилось. Вода дала очень много драйва».

ЮРИЙ ИСЛЕНТЬЕВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ ПО ТРИАТЛОНУ «ТИТАН», г. КИРОВ: «Всё отлично организовали. И, судя по тому, что поддержка Главы — старт неплохой. И массовость, и формат необычный — сразу несколько дисциплин, и «олимпийка», и спринт, и суперспринт».

С коварнной трассой в этот день боролись и любители, и вип-участники. Так, например, глава Росавтодора Роман Старовойт, впервые в жизни преодолел олимпийскую дистанцию. И попал в итоговом протоколе в топ-10. А вот исполняющий обязанности вице-премьера регионального правительства Ярослав Семёнов проехал 8 километров на велосипеде в командном спринте. А после финиша рассказал — верит, что Воткинск теперь станет центром триатлона в Удмуртии.

ЯРОСЛАВ СЕМЁНОВ, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «Для этого есть теперь все предпосылки — условия, атмосфера, погода. А самое главное — трассы. И безопасность для всех участников — как для болельщиков, так и для спортсменов».

Турнир «Титан» стал первым соревнованием по триатлону, проведенным в рамках проекта «Удмуртия — территория спорта». Проекта, который на практике способствует всё большему вовлечению жителей республики в массовые занятия физкультурой и спортом. Цель — вывести на новый уровень те спортивные события, которые проходят и будут проходить в регионе. Напомним, что Правительство Удмуртии недавно заключило соглашения с инвесторами на проведение в республике 5-ти любительских спортивных мероприятий. Турнир в Воткинске стал первым в этом плане

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ, ВРИО ГЛАВЫ УДМУРТИИ: «Воткинск теперь не только родина Чайковского и завода Воткинского, но и теперь — спорт, триатлон».

Следующий массовый старт в рамках проекта «Удмуртия — территория спорта» — 3 сентября. Это будет «Забег добрых дел», он состоится в Ижевске.

Моя Удмуртия



Читайте также:

«Производственную линию 2020» открыли на концерне «Калашников» сегодня ФОТО

Александр Бречалов встретился с гендиректором «Роскосмоса» Игорем Комаровым ФОТО

Инфоканал (новости спорта) 21 сентября 2017 г.

Медали зимней Олимпиады-2018 представили в Сеуле ФОТО

Александр Бречалов встретился с Главой «Газпрома» Алексеем Миллером ФОТО

Конкурс на пост гендиректора «Корпорации развития Удмуртии» стартовал в республике

Управдом (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литер_тура:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
07:40
ТС «Катина любовь» (16+)
08:15
Информационный канал: Экспертное мнение (ТК Моя Удмуртия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com