Бречалов рассказал жителям аварийного дома в Кизнере о возможности переселения 


A A A

Сегодня врио Главы Удмуртии Александр Бречалов находится в поездке по Кизнерскому району.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР, утром он посетил аварийный жилой дом №91 на улице Первомайской районного центра. Это здание построено почти полвека назад, в нём сейчас проживает 18 человек.

В целом до 2012 года в Кизнерском районе аварийными были признаны четыре многоквартирных дома. Для переселения граждан приобретены квартиры на вторичном рынке жилья. Затем в список вошли ещё 17 таких домов, где проживает более 170 человек.

Врио Главы Удмуртии посмотрел квартиры в аварийном доме на Первомайской и пообщался с жителями.

Строение признано аварийным после 1 января 2012 года, поэтому дом не попал в федеральную программу по переселению граждан из ветхого жилья. Программа в этом году заканчивается, однако, как отметил Александр Бречалов, Правительство региона приняло решение продолжать эту работу в рамках республиканской и районных программ, которые сейчас и формируются.

«В муниципальных образованиях мы ищем возможности для переселения. В первую очередь ищем те объекты, которые после реконструкции могут быть пригодны для комфортного проживания жителей. Как рассказали мне коллеги из местной администрации, такой подходящий объект есть и у вас. Это здание бывшего спального корпуса детского дома на улице Кизнерской, с коммуникациями и всеми удобствами.

В течение двух-трёх недель мы определимся, сколько нам нужно будет средств, для того чтобы его отремонтировать, и какой объём работ нужно будет провести. После пригласим туда вас, чтобы вы смогли посмотреть и дать ответ: устроит ли вас этот вариант», — сообщил руководитель республики.

Дальше на открытом сходе жителям предстоит решить, кому именно будут предоставлены эти квартиры, чтобы в первую очередь жильё получили нуждающиеся.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевская травматология переедет в другое здание  Bспытания начинаются у входа. Ижевская травма — несколько парковочных мест и небезбарьерная среда.
В Удмуртии подвели итоги конкурса «ДаУР!»  Зал филармонии Удмуртии. Со сцены — песни о красоте и величии республики. В зале те, кто не понаслышке знает, наш регион — отличное место для путешествий.
В Ижевске открылся IT-куб  Мечта 10-ти летнего ижевчанина Максима Липина стать профессиональным программистом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: