Крупнейшим налогоплательщиком в РФ признана компания «Роснефть» 


A A A
www.rosneft.ru
Фото: www.rosneft.ru

РЕКЛАМА

50 крупнейших налогоплательщиков России заплатили в 2016 году 47% федерального бюджета России. Таковы данные исследования, проведённого РБК. Лидером списка стало ПАО «НК «Роснефть» — в прошлом году компания пополнила бюджет на 1,36 трлн рублей.

«Роснефть», крупнейшая нефтегазовая компания в стране, возглавляет список уже четвёртый раз. В 2013 года компания впервые обошла в этом рейтинге «Газпром» с суммой 1,1 трлн рублей против 950 млрд у отечественной газовой монополии.

Исследование в очередной раз подтвердило тот факт, что большая часть бюджета формируется за счёт нефтегазовых доходов. Нефтегазовые компании  заняли семь позиций в первой десятке рейтинга РБК. «Это положение дел сохранится ещё на годы, а главными налогоплательщиками так и останутся «Роснефть» и «Газпром». Тем более, что «Роснефть» ведь планирует расширить своё присутствие на рынке, в том числе на газовом рынке, и рассчитывает на получение экспорта. А где экспорт — там и цена выше, и надо платить экспортную пошлину. Так что налоговые поступления в бюджет от «Роснефти» могут в будущем ещё вырасти», — приводит «Роснефть» слова аналитика по нефтегазовый отрасли из австрийского банка «Raiffeisen» Андрея Полищука.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ярослав Семенов выступил с инициативой относительно госслужащих, имеющих налоговые задолженности  Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов на аппаратном совещании у Главы региона рассказал, что общий объем поступлений имущественных налогов с физ
Чуть больше месяца остаётся до окончания срока уплаты имущественного налога  Чуть больше месяца остаётся до окончания срока уплаты имущественного налога. Заплатить его должны более 700 тысяч жителей республики, столько уведомлений было сформировано в этом году.
Обеспеченные жители Удмуртии — самые нерадивые налогоплательщики, — глава УФНС  Обеспеченные жители республики — самые нерадивые налогоплательщики. Об этом сообщил руководитель Федеральной налоговой службы по Удмуртии сегодня на аппаратном совещании у Главы региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: