Стала известна дата начала строительства скоростной железнодорожной магистрали Москва — Казань


A A A

Первый вице-президент РЖД Александр Мишарин на форуме «Территория смыслов» на Клязьме рассказал о планах строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва — Казань. По его словам, ключевыми факторами оценки её эффективности станут скорость и комфорт.

«Один из важных факторов в пассажирских перевозках — скорость. И эта скорость определяется тем, сколько времени человек тратит на поездку. Она измеряется не в километрах, а во времени — за сколько он дошел до станции, сколько потратил на пересадку, сколько провел в поезде. Другой важный фактор — внедрение цифровых технологий в транспортную систему. Пассажир по ходу движения должен находиться в привычной, комфортной для себя среде. Необходим качественный, широкополосный интернет, чтобы человек в дороге мог выполнять свои задачи, работать, общаться. Это даст прирост количества пассажиров, увеличит мобильность населения. Это то, к чему нужно стремиться», — рассказал Мишарин.

Как уточняет издание РИА Новости, проектирование ВСМ полностью завершится в этом году, в 2018 начнётся её строительство. На это потратят более триллиона рублей.

Под ВСМ понимается двупутная железная дорога, по которой поезда будут курсировать со скоростью 300-400 км/ч. Сейчас в России такого быстрого наземного транспорта нет. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дорога до Постола откроется в октябре  Андрей Степанов, глава МО «Среднепостольское» Завьяловского района:
Ижевские трамваи и троллейбусы переходят на летний режим  С сегодняшнего дня трамваи и троллейбусы Ижевска переходят на летнее расписание. Об этом сообщает пресс-служба «ИжГЭТ».
РЖД позволит сдать «невозвратные» билеты до 10 апреля Из-за коронавируса РЖД разрешили пассажирам до 10 апреля включительно сдать невозвратные билеты. Сделать это можно теперь и онлайн.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: