В Удмуртии начинается вакцинация от гриппа


A A A

В эпидемический сезон 2017 — 2018 за счёт федерального бюджета в Удмуртию должно поступить 603 тысячи доз вакцины против гриппа.

Как сообщает республиканское управление Роспотребнадзора, на сегодняшний день уже поступила вакцина для взрослого населения «групп риска» — «Совигрипп» в количестве 50% от годовой потребности. Иммунизация таких групп уже началась по месту медобслуживания.

В ближайшее время ожидается поступление вакцины для детей и беременных женщин.

Запланировано, что против гриппа будет привито 250 тысяч детей (из них 3 тысячи до 3-х лет), 347 тысяч взрослого населения из «групп риска» и 3 тысячи беременных женщин.

В группы риска детского населения входят дети младенческого возраста (с 6 месяцев), раннего детского возраста, дети дошкольного и школьного возраста с 1 по 11 классы.

В группы риска взрослого населения входят:

- медицинские работники;

- работники образования;

- лица с хроническими патологиями;

- студенты;

- работники общественного транспорта;

- работники сферы обслуживания;

- работники торговли и пищевых объектов;

- работники коммунальной сферы;

- взрослые 60 лет и старше;

- призывники.

Итогом вакцинации должен стать охват населения республики прививками против гриппа не менее 40% от численности населения, специалисты считают, что это позволит создать активную иммунную прослойку, защищающую население республики от возникновения и развития осложнении гриппа.

Противопоказания к иммунизации против гриппа: аллергические реакции на куриный белок и компоненты вакцины, острые лихорадящие состояния или обострения хронических заболеваний (вакцинацию проводят после выздоровления или в период выздоровления).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начинается иммунизация от клещевого энцефалита  В республике начинается иммунизация от клещевого энцефалита. Прививки медики советуют поставить осенью. Вакцинация для детей бесплатная.
В Удмуртии продолжается вакцинация от гриппа  Это обязательный осмотр перед прививкой. У терапевта Ирины Дудоровой поток пациентов. Вакцинация в этом году, отмечают медики, идет активно.
В Удмуртию пришла вторая партия вакцины от гриппа  В Удмуртию пришла вторая партия вакцины от гриппа. Почти 20 тысяч доз. Первую партию — 190 тысяч ампул республика получила ещё в конце августа.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спект_кль: