В Удмуртии стартовала операция «Автобус» 


A A A

В республике стартовала операция «Автобус». Под внеплановые проверки попали как частные, так и государственные перевозчики. Такие рейды перед началом учебного года проводятся всегда. В этом году особенно тщательно, поскольку количество аварий с общественным транспортом выросло.

СНТ «Дальний» — микрорайон «Север», на этом маршруте Александр, водитель с 30-летним стажем, работает всего месяц. И вот — первое нарушение.

Александр, водитель автобуса: «Видимо, проверка какая-то, я так понимаю, что ещё. — Всё в порядке у вас? — У меня нет карточки тахографа, вернее, карточка есть, но под этот тахограф не подходит».

Тахограф для автобуса — как чёрный ящик для самолета: фиксирует все данные скорости, пробега, режима труда и отдыха водителей. Прибор обязательный — его инспекторы ГИБДД проверяют сразу после проверки техсостояния машины.

АНДРЕЙ БЕРЕЗУЕВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГИБДД УПРАВЛЕНИЯ МВД РОССИИ ПО ИЖЕВСКУ: «На дороге без специального оборудования сложно осмотреть полностью состояние транспортного средства. В первую очередь обращаем внимание на рулевое управление и на тормозную систему, имеется ли течь или другие отклонения серьёзные. Но, в основном, это нарушения, связанные с использованием тахографа, либо его отсутствие или отсутствие карточки водителя».

Междугородние, городские автобусы и маршрутки — с начала операции «Автобус» в Ижевске уже проверено более двухсот единиц техники. Рейды идут в городе и на выезде из Ижевска, на постах ГИБДД

Больше всего нарушений, по наблюдениям сотрудников ГИБДД, допускают частные автоперевозчики. Водители маршруток, к примеру, часто берут пассажиров сверх установленного количества. Операция «Автобус» продлится в республике до 26 августа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.
В Сарапуле водитель «Гранты» врезался в столб, госпитализированы 3 человека  В среду, 4 декабря, около 4 часов, напротив дома №70А по ул. Путейская в Сарапуле произошло ДТП.
Пьяный водитель без прав въехал в грузовик на трассе в Удмуртии  В среду, 4 декабря, около 19 часов 20 минут, на 52 км автомобильной дороги «Подъезд к Ижевску и Перми от автодороги М-7 Волга» произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: