В Удмуртии стартовала операция «Автобус» 


A A A

В республике стартовала операция «Автобус». Под внеплановые проверки попали как частные, так и государственные перевозчики. Такие рейды перед началом учебного года проводятся всегда. В этом году особенно тщательно, поскольку количество аварий с общественным транспортом выросло.

СНТ «Дальний» — микрорайон «Север», на этом маршруте Александр, водитель с 30-летним стажем, работает всего месяц. И вот — первое нарушение.

Александр, водитель автобуса: «Видимо, проверка какая-то, я так понимаю, что ещё. — Всё в порядке у вас? — У меня нет карточки тахографа, вернее, карточка есть, но под этот тахограф не подходит».

Тахограф для автобуса — как чёрный ящик для самолета: фиксирует все данные скорости, пробега, режима труда и отдыха водителей. Прибор обязательный — его инспекторы ГИБДД проверяют сразу после проверки техсостояния машины.

АНДРЕЙ БЕРЕЗУЕВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГИБДД УПРАВЛЕНИЯ МВД РОССИИ ПО ИЖЕВСКУ: «На дороге без специального оборудования сложно осмотреть полностью состояние транспортного средства. В первую очередь обращаем внимание на рулевое управление и на тормозную систему, имеется ли течь или другие отклонения серьёзные. Но, в основном, это нарушения, связанные с использованием тахографа, либо его отсутствие или отсутствие карточки водителя».

Междугородние, городские автобусы и маршрутки — с начала операции «Автобус» в Ижевске уже проверено более двухсот единиц техники. Рейды идут в городе и на выезде из Ижевска, на постах ГИБДД

Больше всего нарушений, по наблюдениям сотрудников ГИБДД, допускают частные автоперевозчики. Водители маршруток, к примеру, часто берут пассажиров сверх установленного количества. Операция «Автобус» продлится в республике до 26 августа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Арбузы и дыни начали проверять в Удмуртии  Колхозный рынок на Молодежной. Разгар рабочего дня. В каждой фруктовой палатке они — полосатые ягоды.
Газовики возобновили поквартирные обходы До 30 квартир за смену — нагрузка на каждого слесаря. Газовики наверстывают отставание от графика плановых проверок. Они были под запретом три месяца.
Работник газовой компании рассказал, как узнать настоящего проверяющего  Газовики республики пытаются наверстать трехмесячное отставание от графика проверки внутридомового оборудования. График нарушен из-за режима самоизоляции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: