Ажиотаж в ПФР Удмуртии: пенсионеры рассчитывают получить перерасчёт 


A A A

Пенсионеры атакуют отделения Пенсионного фонда. В очередях, в основном, женщины: рассчитывают получить перерасчёт за детей, рождённых в СССР. Но точной информацией заявители не владеют. Говорят — сработало «сарафанное радио». Между тем, 15 тысяч обращений фонд уже принял. Сегодня сотрудники объяснили, кому перерасчёт сделают, и какие документы взять с собой.

Женщины Удмуртии штурмуют отделения пенсионного фонда. Узнали, что можно получить надбавки к пенсии за «детей, рождённых в Советском Союзе». Очередь занимают с раннего утра, задолго до открытия пенсионных участков. Только за пару месяцев фонд принял свыше 15-ти тысяч заявлений на перерасчёт пенсий.

В пенсионном фонде сообщили: понятие «перерасчёт пенсий» действительно существует, причём уже два года. Но интерес к нему пенсионеры проявили только сейчас. Отсюда — очереди. Чтобы не стоять зря, нужен пакет документов. Он небольшой — паспорт, свидетельство о рождении детей и документ, который подтверждает, что ребёнок достиг возраста полутора лет — например, его школьный аттестат, диплом или свидетельство о браке.

Светлана Адаева, заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Удмуртии: «Кому выгодно обратиться за перерасчётом: если мама рожает ребёнка в период учебы. То в этом случае учебу мы заменяем периодом ухода за ребёнком и даём за это баллы. Вторая категория, кому выгодно обратиться за перерасчётом, это, конечно, многодетные мамы. У них много детей. И, как правило, такой перерасчёт выгоден».

Невыгоден перерасчёт получателям досрочных пенсий: учителям, врачам — кто ушёл на заслуженный отдых на льготных условиях. Невыгодно также пенсионерам, которые получают федеральную социальную доплату. Заявление на перерасчёт можно написать не только в фонде, но и в много-функциональных центрах.

Приём заявлений сроками не ограничен. Обратиться можно в любое время. В пенсионном фонде также сообщили — если при перерасчёте сумма пенсии окажется ниже, в минус никому уйти не дадут. И пенсия останется на прежнем уровне.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жителям Удмуртии напомнили о возможности перевести свои страховые накопления  В Пенсионном фонде сегодня напомнили — у работников есть время до 1 декабря перевести свои страховые накопления.
Заканчивается срок подачи заявлений на детские единовременные выплаты  Пенсионный фонд напоминает — сегодня последний день, когда родители могут обратиться за получением детских выплат.
В Удмуртии пенсии за апрель доставят на дом Почтовики приступили к доставке пенсий. Она выплачивается в апреле досрочно. Сейчас пенсии разносят тем, кто обычно их получал после 12 числа.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: