Более 400 млн рублей выделит Правительство России на поддержку «АвтоВАЗа»


A A A

Российское Правительство намерено выделить почти 440 миллионов рублей «АвтоВАЗу» на сохранение квалифицированных кадров. Об этом со ссылкой на главу кабмина Дмитрия Медведева сообщает РИА Новости.

«Мы (...) выделяем деньги на поддержку работников «АвтоВАЗа», на сохранение квалифицированных кадров. Это почти 440 миллионов рублей из резервов Правительства», — заявил сегодня премьер на заседании кабинета министров.

Напомним, ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в интервью изданию рассказал, что Самарской области в этом году выделят более 430 миллионов рублей на обеспечение занятости не менее 4 тысяч работников предприятия, находящихся под риском сокращения. Не менее чем для 2 тысяч планируется провести переподготовку.

Деньги из федерального и регионального бюджетов направят на зарплаты уволенным с «АвтоВАЗа» работникам, которые устраиваются в другие организации. Также средства пойдут на частичное возмещение расходов на оплату профподготовки и повышения квалификации сотрудников.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Российская делегация познакомилась с работой заводов по переработке промышленных отходов в Австрии  Компания «РосРАО» организовала технический тур для экспертов и журналистов из Саратовской, Кировской, Курганской областей и Удмуртии на австрийские заводы по переработке промышленных отходов Simmer
В республике стартовала программа обучения школьников предпринимательству  В республике стартовала программа обучения школьников предпринимательству. Презентовали её на форуме «Бизнес-РостОК». Его участниками стали более 200 учеников из 15 ижевских школ.
Глава Роскосмоса посетил Воткинский завод  Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин посетил Воткинский завод.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: