ГИБДД: каждое девятое ДТП в России связано с выездом на встречную полосу


A A A

В ГИБДД обнародовали статистику ДТП за 7 месяцев 2017 года. За это время в России произошло 86 147 аварий, в которых погибли 9 332 и получили ранения 110 673 человека. В ведомстве отмечают снижение всех трех основных показателей аварийности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — на 6,2%, 9,8% и 5,4% соответственно.

Самая распространённая причина ДТП — выезд на встречную полосу. Из-за этого происходит почти каждое девятое ДТП (10,8%), при этом почти каждое третье — со смертельным исходом (29,1%).

Практически каждый пятый (18,5%) водитель, совершивший выезд на встречку и спровоцировал ДТП, был в состоянии опьянения либо имел его признаки, но отказался от прохождения медосвидетельствования. Однако количество таких аварий по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 15,3% (1 521), число погибших в них — на 19,2% (525), получивших травмы — на 18,3% (2 680). Каждое четвёртое такое ДТП (24,9%) произошло по вине водителе, не имевших права управления транспортными средствами.

Госавтоинспекторы отмечают рост количества ДТП с выездом на встречную полосу в тех местах, где это запрещено. В результате 748 (+28,1%) таких ДТП погибли 296 (+39,6%) и ранены 1404 (+29,4%) человека. Смертельные травмы получил каждый шестой из пострадавших, это составляет 3,2% от всех погибших в авариях за этот период.

Около шестой части (17,7%) ДТП с выездом на встречную полосу совершается при обгоне. В местах, где выезжать на эту полосу нельзя, совершается только чуть более 9% ДТП и ещё 4,6% — при развороте, повороте налево и объезде препятствия (379, -10,2%).

Анализ происшествий показывает, говорят в ГИБДД, выезду на полосу встречную полосу предшествует ряд других нарушений: управление авто в нетрезвом виде, превышение скорости и потеря управления. 

В ГИБДД водителей просят строго соблюдать ПДД и напоминают, что практически любой выезд на полосу встречного движения — манёвр, представляющий опасность для жизни и здоровья участников дорожного движения.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Один человек погиб в массовой аварии на Можгинском тракте  Сегодня около 10 утра на Можгинском тракте произошла массовая авария.
Почти полмиллиарда рублей направят на снижение числа ДТП в Удмуртии  Финансированние мероприятий по безопасности дорожного движения в Удмуртии увеличат почти вдвое — выделить сумму в 420 млн рублей решено после анализа статистики дорожно
ГИБДД Удмуртии проверяет нелегальных таксистов  Водитель этого такси не провёз своего пассажира и километра. Остановившие иномарку сотрудники ГИБДД первым же вопросом поставили таксиста в тупик.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент: