Стало известно название нового строящегося аэропорта в Саратове 


A A A

Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев рассказал о названии нового аэропорта, строительство которого ведётся в Сабуровке под Саратовом, — он будет носить имя космонавта Юрия Гагарина. Об этом сообщает издание «Взгляд-Инфо».

«Люди уже всё выбрали. Новый аэропорт будет носить имя «Гагаринский», — заявил врио губернатора и напомнил, что неподалёку отсюда находится аэроклуб, где занимался Юрий Гагарин.

Радаев накануне побывал на строящемся объекте. Он ознакомился с ходом возведения пассажирского терминала, здания государственных контрольных органов, административного и технологического корпусов, контрольно-пропускного пункта, гаража средств наземного обслуживания и перроном командно-диспетчерского пункта.

«Самые хорошие впечатления. Вы посмотрите, какой объём работ! У нас такого прежде никогда не было», — поделился Валерий Радаев с изданием впечатлениями от увиденного.

Как сообщается на сайте регионального правительства, общая площадь пассажирского терминала составит 23 тыс. кв. метров. Ожидается, что он будет обслуживать 1 млн пассажиров в год. Новый аэропорт имеет взлётно-посадочную полосу длиной в 3 км — это позволит принимать все типы воздушных судов, включая широкофюзеляжные. В трёхэтажном здании терминала будут расположены зоны обслуживания пассажиров внутренних и международных рейсов, в том числе 12 стоек регистрации и 3 телескопических трапа. Строительство нового аэропорта будет завершено в конце 2018 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевский аэропорт получил разрешение на приём «Боингов»  Ижевский аэропорт получил разрешение на приём самолётов «Боинг» с 22 октября. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил генеральный директор «Ижавиа» Александр Синельников.
На завершение строительства 50-метрового бассейна в Ижевске нужно 580 млн рублей 580 миллионов рублей требуется на завершение строительства 50-метрового бассейна.
В Удмуртии при строительстве храма обнаружили надгробную плиту участницы войны 1812 года  В Селтах, при строительстве храма на глубине двух метров была обнаружена плита. И, как выяснилось, это не просто артефакт. Это хорошо сохранившееся надгробие с уникальными символами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: