В Оренбуржье проверят сообщения о смерти детей в областном перинатальном центре


A A A

В Министерстве здравоохранения Оренбуржья прокомментировали ситуацию вокруг сообщений о смерти детей в областном перинатальном центре. Коллективное обращение поступило 16 августа в региональную приёмную Президента РФ от родителей, чьи дети пострадали во время оказания медицинской помощи в учреждении.

По словам министра здравоохранения региона Галины Зольниковой, Оренбургский клинический перинатальный центр — это акушерский стационар третьего уровня. Он предназначен для родов женщин высокого акушерского риска. Здесь уровень ранней неонатальной смертности ниже среднероссийского (2,1% против 2,43).

«Указанные в обращении случаи произошли с 2014 по 2017 годы и не связаны между собой одной причиной. За этот период в Оренбургском клиническом перинатальном центре прошло 17 527 родов, — сказала Зольникова. — В трёх случаях из десяти, о которых говорится в обращении, министерством здравоохранения проводились внеплановые документарные целевые проверки в рамках ведомственного контроля качества медицинской деятельности. Для проведения проверок привлекались специалисты, имеющие действующие сертификаты врача-специалиста, аттестационную квалификационную категорию. По результатам проверок выявлены нарушения, руководителем медицинской организации приняты административно-организационные меры, вынесены дисциплинарные взыскания», — пояснила она.

Зольникова добавила, в одном случае проведена реэкспертиза с привлечением экспертов из Кировского территориального реестра экспертов качества медпомощи. Эксперты пришли к выводу, что нарушения, имевшие место, привели к ухудшению состояния здоровья, однако не явились прямой причиной летального исхода.

«Что касается остальных случаев, документарных проверок не проводилось, так как личных обращений в медицинскую организацию и минздрав не поступало. Тем не менее, каждый случай неблагоприятного исхода разобран в медицинской организации врачебной комиссией, проанализирован в минздраве области», — отметила глава регионального минздрава.

В настоящее время правительство региона формирует комиссию для дополнительной проверки по каждому случаю. Зольникова подчеркнула, ни одно обращение не останется без внимания.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Камбарке на крытом катке продолжаются занятия хоккеистов  Вместо льда — асфальт, а мяч заменяет шайбу. Это так называемая сухая тренировка хоккеистов — спортсмены оттачиваю прыжки, броски, ведение шайбы.
В Удмуртии проводятся проверки соблюдения масочного режима Это — один из центральных магазинов в Малой Пурге. Поток покупателей большой. К визиту проверяющих здесь, похоже, успели подготовиться. Почти.
В Ижевске из окна выпал ребенок Трагедия произошла в Ижевске в четверг. Полуторагодовалый ребенок выпал из окна четвертого этажа, выдавив москитную сетку.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: