Тестирование остановки на солнечных батареях началось в Ижевске 


A A A

Тепло и светло без электричества. На улице Ракетной в Ижевске смонтировали новый остановочный комплекс. На солнечных батареях.

Никогда ещё обыкновенная крыша автобусной остановки не знала такой суеты. На Ракетной устанавливают солнечные батареи.

МИХАИЛ НЕМТИНОВ, ДИРЕКТОР МУП «ГОРСЕРВИС»: «Сегодня мы пробуем пилотный проект на территории республики и города Ижевска. Аналогов нет даже у наших соседей. Остановка будет оснащена устройствами по аккумулированию солнечной энергии, преобразованию в энергию электрическую и соотвественно — освещение».

Остановка обошлась в 50 тысяч рублей. Пилотный проект запустили в Ленинском районе. Проблему освещения улиц давно поднимали местные жители.

НАТАЛЬЯ КУЗНЕЦОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ОАО «ИПОПАТ»: «Они проявили активность и убедили власти, что именно с Ленинского района должна начаться эта новая технология освещения. Прорабатывали вопрос подключения к уличной сети, это вызывает немало проблем в микрорайонах частной застройки и дорого оказывается, поэтому вот эта автономная технология будет здесь применяться активно».

Солнечной энергии — полной зарядки батареи — хватит на два дня работы. Солнца достаточно, уверены специалисты. Батарею со временем оснастят видеокамерой против вандалов. А ещё здесь будут инфракрасные обогреватели, и горожане в ожидании автобуса смогут погреться.

ДЕНИС ГОЛЬЦОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА МАРКЕТИНГА МУП «ГОРСЕРВИС»: «Впоследствии планируется зарядка для сотовых телефонов, которая будет спускаться с крыши по кабель-каналу и будет монтироваться примерно вот в этом месте».

Но чудо техники еще предстоит сделать доступным — для всех категорий жителей. Пока здесь нет пандусов, спусков и сигнальной разметки. На недочеты указали представители общества слепых

ВАСИЛИЙ КИЛИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЖЕВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СЛЕПЫХ: «Вот на пути следования стоит урна. Она никак не выделена. Она зелёная. А рядом кусты, на неё обязательно наткнутся».

В течение месяца за остановкой будут наблюдать. Если тестирование пройдёт успешно, автономную технологию запустят и в других районах города.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать в следующем году  В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать на будущий год.
Жители завьяловского микрорайона Молдаванка планируют построить дорогу с помощью инициативного бюджетирования  За десять лет в чистом поле вырос целый микрорайон. Каких-либо дорог и коммуникаций не было и в помине, люди радовались тому, что получили заветный участок.
В Ижевске будут по-новому проводить медосмотры водителей автобусов, выезжающих на маршрут  ИПОПАТ внедрил новую методику контроля состояния здоровья водителей, выезжающих на маршрут. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: