300 нарушителей выявили в Удмуртии во время рейда «Детское автокресло» 


A A A

В Удмуртии завершилась оперативно-профилактическая операция «Детское автокресло». За 10 дней сотрудники Госавтоиспекции выявили 300 водителей, которые перевозили своих детей не по правилам.

Эта автоледи и мама двоих детей совсем не ответственно подошла к пустяковому, вроде бы, делу. Решила на машине из дома доехать до ближайшей булочной. Мальчика в автокресле пристегнула. А девочку нет. И только выехала со двора, тут же была остановлена инспектором ГИБДД.

И таких нарушителей за время оперативно-профилактической операции «Детское автокресло» в Удмуртии выявили порядка 300. Но всё же полицейские отмечают, что всё больше водителей перевозят своих детей в соответствии с правилами дорожного движения.

НАТАЛЬЯ, АВТОЛЮБИТЕЛЬ: «Конечно, очень удобно использовать автокресло. Но дети с самого рождения не очень хотят в них садиться. Приходится приучать. Потому что деваться-то некуда, надо возить в безопасности их. И конечно, на дальние расстояния без кресла ребёнку нельзя».

Рейдовые мероприятия по выявлению водителей, нарушающих правила перевозки детей в салоне авто проходили 10 дней. Сотрудники Госавтоинспекции Удмуртии уже заявили — до конца года проведут ещё не менее 3-х таких акций. Ситуация на дорогах заставляет.

ВЕНИАМИН ВЫЧУЖАНИН, НАЧАЛЬНИК 1 ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД МВД ПО УДМУРТИИ: «На данный момент обстановку с таким видом аварийности я не могу назвать благоприятной. 1 ребенок погиб и 9 получили травмы — в условиях грубого игнорирования правил таких перевозок. Красноречивы и цифры задержания водителей — у нас более 2 700 человек в этом году привлечены к ответственности за нарушение правил перевозки детей. В прошлом году цифра была значительно меньше — она едва перешагнула 2 тысячи нарушений. То есть, отношение пока оставляет желать лучшего».

В Госавтоинспекции напомнили — с 1-го июля изменились правила перевозки детей в салонах авто. Теперь пассажиров в возрасте от 7 до 11 лет разрешается перевозить как в автокресле, так и пристёгнутыми ремнями безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля ребёнок может находиться только в детском удерживающем устройстве.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась операция «Ель» Здесь, на въезде в Ижевск по Сарапульскому тракту, сотрудники ГИБДД сегодня останавливают почти все большегрузы.
Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута  Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском тра
В республиканской детской больнице завершается большой ремонт  Ой были старые, обычнее деревянные двери — облупленные, со стеклом — было не удобно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: