Две пенсионерки в Ижевске лишились денег из-за «снятия порчи»


A A A

За последние два дня МВД Удмуртии сообщило о двух случаях мошенничества, связанных со «снятием порчи». Денег лишились две пенсионерки.

Так, в полицию обратилась 84-летняя ижевчанка. Она рассказала, что днём к ней подошла незнакомая женщина. В ходе беседы она сообщила, что на пенсионерку наложена порча, и она может её снять. Взамен женщина попросила небольшое вознаграждение. Пенсионерка отдала 16 000 рублей.

Вторая пострадавшая также живёт в Ижевске. Она сообщила, что на ул. Карла Либкнехта к ней подошла незнакомая женщина и сообщила, что на пенсионерку наложена порча и что она может помочь за небольшое денежное вознаграждение. После этого к ним подошла ещё одна женщина и стала благодарить лже-целительницу за то, что помогла вылечить больного ребёнка, стала уверять потерпевшую в действенности её магической силы. Лже-целительница сказала, что для проведения ритуала пенсионерке необходимо принести фотографию, святую воду и сумму денег, кратную 13. Пенсионерка принесла свою фотографию, воду и 135 600 рублей, которые передала злоумышленнице.

Мошенница сказала, что фотографию нужно закопать неподалёку. Пенсионерка сделала это. Вернувшись, увидела, что лже-целительница ушла.

Возбуждены уголовные дела.

Управление МВД России по г. Ижевску напоминает гражданам о необходимости проявлять осторожность при общении с неизвестными, предлагающими проведение различных ритуалов: «Ограничьте общение с ними, не рассказывайте о своих личных проблемах и переживаниях. Не передавайте деньги  неизвестным людям».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Студентов познакомили с работой МВД  В республиканском МВД сегодня высадился студенческий десант. В честь Татьяниного дня ребят познакомили с работой органов правопорядка. Вместе со студентами были наши журналисты.
Полицейские задержали мужчину, пытавшегося украсть икону  Задержан житель Удмуртии, пытавшийся украсть икону стоимостью 190 000 рублей из Михаило-Архангельского кафедрального собора.
Инспекторы пожарного надзора проверяют места проведения детских мероприятий  Все подразделения МВД Удмуртии перешли на усиленный режим несения службы. Особое внимание — к детским праздникам.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: