Удмуртский мёд будут подавать на рейсах «Ижавиа» 


A A A

В Правительстве УР состоялось подписание договора о поставке мёда для нужд государственного авиаперевозчика.

«В рамках реализации проекта «Сделано в Удмуртии» мы продвигаем товары и услуги, производимые в республике, — цитирует пресс-служба Главы и Правительства УР советника врио Главы УР Александра Свинина, который присутствовал на подписании договора. — Хотим помочь нашим предпринимателям в замещении неместных продуктов. «Ижавиа» откликнулась на нашу инициативу и выразила готовность в бортовой набор питания включить удмуртский мёд. Сегодняшний договор — первая история в этом направлении. Производители мёда поставят авиакомпании первые тысячи упаковок. Если всё получится по задуманному, стороны продолжат сотрудничество».

Генеральный директор «Ижавиа» сообщил, что процесс импортозамещения в компании идёт уже не первый год. В бортовом питании и так почти всё сделано в Удмуртии. После заключения сегодняшнего договора местной продукции будет 100 процентов, начиная от кусочка хлеба и заканчивая сладостями. 

«Наш мёд в самолётах будет в блистерной упаковке, — отметила после подписания договора директор научно-производственной компании «Медонос» Татьяна Карапетян. — Мы перерабатываем продукцию от своих компаньонов-пчеловодов, работающих в различных районах республики. Думаю, сотрудничество с авиаперевозчиком поможет расширить производств

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевский аэропорт получил разрешение на приём «Боингов»  Ижевский аэропорт получил разрешение на приём самолётов «Боинг» с 22 октября. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил генеральный директор «Ижавиа» Александр Синельников.
В республике стартовала программа обучения школьников предпринимательству  В республике стартовала программа обучения школьников предпринимательству. Презентовали её на форуме «Бизнес-РостОК». Его участниками стали более 200 учеников из 15 ижевских школ.
Форум оружейников проходит в Ижевске  Форум оружейников продолжается в Ижевске. Сегодня здесь обсудили вопросы производства гражданской продукции заводами оборонного комплекса и кадровые стратегии предприятий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: