Александр Бречалов — итоги поездки в Воткинск ВИДЕО

Врио Главы республики посетил Воткинск с рабочим визитом, побывал в жилых дворах, встретился с предпринимателями, а также с сотрудниками Воткинского машзавода.

Этот двор на Ленинградской — образцово-показательный. С него начинает свой визит Александр Бречалов в Воткинск. 5 лет назад в эту новостройку расселили жителей трёх аварийных бараков. И им повезло. Застройщик отработал нормально. Потому у людей было желание делать дом и двор уютными.

Екатерина Коновалова, старшая по дому №10 «б» на ул. Ленина: «У нас люди, во-первых, берегут свое жильё. Есть неполадки, но они такие мелкие, которые мы решаем на уровне УК».

Но рядом новостройки посвежее. И застройщик тот же, а претензии к нему у людей имеются.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Если вы хотите дальше строить, мы готовы взаимодействовать с теми, кто строит качественно — участвуйте в благоустройстве в элементах соцразвития, пока не наступили снова дожди, решите этот вопрос».

А это школа №1. Александру Бречалову показывают новый стадион, который теперь служит спортивной площадкой для городских соревнований и просто для физкультурников со всей округи. В классах современное оборудование. Шефствует над школой градообразующее предприятие Воткинска. Завод открыл даже ракетные классы и готовит себе кадры.

На Воткинском машзаводе врио Главы Удмуртии впервые. Это инструментальный цех. Здесь производят прогрессивное режущее оборудование.

Антон Непогодин, начальник цеха №223: «Сейчас завод вообще не покупает режущий импортный инструмент. Стали тратить меньше, стали делать сами, открыли новые рабочие места и можем продавать на сторону, т.е., завод может зарабатывать».

А это место притяжения — заводской ФОК не пустует никогда. Свободные полчаса от обеда персонал проводит здесь.

Предприятие сегодня на подъёме. И это вызывает восхищение и гордость, говорит Александр Бречалов на встрече с сотрудниками. Но вопросы призывает задавать наболевшие. Один из первых про мусор.

Вопрос: «У  нас нет в Воткинском районе полигона, который бы входил в госреестр объектов размещения отходов. Когда у нас будет построен полигон?»

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «У нас желание и возможности есть, теперь вам нужно определить, где будет место. Инвесторы под такой полигон, как в Воткниске у нас есть, поэтому работаем в этом направлении».

Заводчане спрашивали про медицину про строительство детских садов и ремонт дворов — приоритетные проблемы заносят в дорожную карту. По ней будут работать. Но главное — нарастить экономику. А это развитие бизнеса. Гостиничный комлпекс на объездной Воткинска — хороший пример. В планах — создание крупного логистического центра, спортивного клуба. Это даст городу более миллиарда рублей инвестиций и 530 новых рабочих мест. От города бизнесмены просят запустить по этому маршруту пассажирские автобусы.

Этот вопрос взят в разработку министерством транспорта. в Воткинске Александр Бречалов побывал в военно-патриотическом клубе «Десантник». Его создали 30 лет назад. Военнослужащие, вернувшиеся из Афганистана. Ежегодно до сотни ребят здесь готовятся к службе в армии. Есть в Воткинске и свой клуб парусного спорта. Сегодня его руководитель предложил Александру Бречалову проводить на родине Чайковского не только музыкальные фестивали международного уровня, но и парусную регату. Все эти предложения должны войти в календарь событий.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Цель простая — сконцентрировать наши усилия на тех ключевых событиях, которые могут привлечь дополнительно туристический поток, стать точками роста».

После презентации карты инвестиционных возможностей, календарь событий Удмуртии — второй важный шаг по продвижению региона. Презентация — 27 августа.



Читайте также:

«Производственную линию 2020» открыли на концерне «Калашников» сегодня ФОТО

Александр Бречалов встретился с гендиректором «Роскосмоса» Игорем Комаровым ФОТО

В Минприроды назвали самые загрязнённые города России ФОТО

Александр Бречалов встретился с Главой «Газпрома» Алексеем Миллером ФОТО

Конкурс на пост гендиректора «Корпорации развития Удмуртии» стартовал в республике

Глава Удмуртии встретился с министром экономразвития России

Сквозь судьбы (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
07:40
ТС «Катина любовь» (16+)
08:15
Информационный канал: Экспертное мнение (ТК Моя Удмуртия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com