Врио Главы республики посетил Воткинск с рабочим визитом, побывал в жилых дворах, встретился с предпринимателями, а также с сотрудниками Воткинского машзавода.
Этот двор на Ленинградской — образцово-показательный. С него начинает свой визит Александр Бречалов в Воткинск. 5 лет назад в эту новостройку расселили жителей трёх аварийных бараков. И им повезло. Застройщик отработал нормально. Потому у людей было желание делать дом и двор уютными.
Екатерина Коновалова, старшая по дому №10 «б» на ул. Ленина: «У нас люди, во-первых, берегут свое жильё. Есть неполадки, но они такие мелкие, которые мы решаем на уровне УК».
Но рядом новостройки посвежее. И застройщик тот же, а претензии к нему у людей имеются.
Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Если вы хотите дальше строить, мы готовы взаимодействовать с теми, кто строит качественно — участвуйте в благоустройстве в элементах соцразвития, пока не наступили снова дожди, решите этот вопрос».
А это школа №1. Александру Бречалову показывают новый стадион, который теперь служит спортивной площадкой для городских соревнований и просто для физкультурников со всей округи. В классах современное оборудование. Шефствует над школой градообразующее предприятие Воткинска. Завод открыл даже ракетные классы и готовит себе кадры.
На Воткинском машзаводе врио Главы Удмуртии впервые. Это инструментальный цех. Здесь производят прогрессивное режущее оборудование.
Антон Непогодин, начальник цеха №223: «Сейчас завод вообще не покупает режущий импортный инструмент. Стали тратить меньше, стали делать сами, открыли новые рабочие места и можем продавать на сторону, т.е., завод может зарабатывать».
А это место притяжения — заводской ФОК не пустует никогда. Свободные полчаса от обеда персонал проводит здесь.
Предприятие сегодня на подъёме. И это вызывает восхищение и гордость, говорит Александр Бречалов на встрече с сотрудниками. Но вопросы призывает задавать наболевшие. Один из первых про мусор.
Вопрос: «У нас нет в Воткинском районе полигона, который бы входил в госреестр объектов размещения отходов. Когда у нас будет построен полигон?»
Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «У нас желание и возможности есть, теперь вам нужно определить, где будет место. Инвесторы под такой полигон, как в Воткниске у нас есть, поэтому работаем в этом направлении».
Заводчане спрашивали про медицину про строительство детских садов и ремонт дворов — приоритетные проблемы заносят в дорожную карту. По ней будут работать. Но главное — нарастить экономику. А это развитие бизнеса. Гостиничный комлпекс на объездной Воткинска — хороший пример. В планах — создание крупного логистического центра, спортивного клуба. Это даст городу более миллиарда рублей инвестиций и 530 новых рабочих мест. От города бизнесмены просят запустить по этому маршруту пассажирские автобусы.
Этот вопрос взят в разработку министерством транспорта. в Воткинске Александр Бречалов побывал в военно-патриотическом клубе «Десантник». Его создали 30 лет назад. Военнослужащие, вернувшиеся из Афганистана. Ежегодно до сотни ребят здесь готовятся к службе в армии. Есть в Воткинске и свой клуб парусного спорта. Сегодня его руководитель предложил Александру Бречалову проводить на родине Чайковского не только музыкальные фестивали международного уровня, но и парусную регату. Все эти предложения должны войти в календарь событий.
Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Цель простая — сконцентрировать наши усилия на тех ключевых событиях, которые могут привлечь дополнительно туристический поток, стать точками роста».
После презентации карты инвестиционных возможностей, календарь событий Удмуртии — второй важный шаг по продвижению региона. Презентация — 27 августа.
Комментарии
Отправить комментарий