На Забег добрых дел в Ижевске уже зарегистрировалось 600 участников 


A A A

«Мы бежим, чтобы помочь детям-бабочкам летать». Под таким девизом в Ижевске пройдёт благотворительный проект — «Забег добрых дел.. Все собранные средства пойдут на лечение и реабилитацию детей, страдающих редким генетическим заболеванием. На сайтах сегодня продолжается регистрация участников. На ижевский забег уже заявились шесть сотен участников.

Спорт, спасающий жизни. Так называют благотворительный проект — «Забег добрых дел.» Инициатор необычных стартов — фонд «Бэла. Дети-бабочки» — из года в год поддерживает детей, страдающих редким генетическим заболеванием буллезным эпидермолизом. Это когда кожа ребёнка очень ранимая, как крыло бабочки.

Алена Куратова, председатель правления благотворительного фонда «Бэла. Дети-бабочки»: «Прикоснуться к коже, если обнять ребёнка, если надеть на него одежду, то у него даже от швов одежды образуются раны как от ожогов. Это генетическое заболевание, которое неизлечимо, не заразно».

Сегодня в Удмуртии очень нуждаются в дорогостоящем лечении и перевязочных медикаментах шесть детей, в России — несколько тысяч. Им в помощь третий год подряд в стране проходит благотворительный зебег. В этом году спортивных дистанций три — 2, 10 километров и полумарафон. Все собранные денежные средства пойдут на лечение и реабилитацию маленьких «бабочек».

Игорь Краснов, и.о. министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии: «Для тех, кто не может по каким-либо причинам оплатить этот стартовый взнос, но очень хотел бы бежать, это такая льготная категория ветеранов. Мы обсуждаем, есть партнёры банка, которые выкупают квоты, и эти квоты мы вместе с любителями бега распределяем среди этой категории».

Ижевский забег стартует и финиширует на Центральной площади города. Уже по традиции его откроет самый трогательный старт. Первыми всего несколько метров пробегут дети-бабочки.

Алена Куратова, Председатель правления благотворительного фонда «Бэла. Дети-бабочки»: «Когда ты стоишь на старте и смотришь, собственно, ради кого ты пришёл, ради кого ты бежишь и зачем всё это нужно. Смысл забега он, конечно же, приобретает некий другой контекст».

В этом году забег добрых дел стартует сразу в четырех российских городах. В один день 3 сентября вместе с ижевчанами побегут жители Волгограда и Новороссийска. Заключительный гала-забег пройдёт в Москве 8 октября. Сегодня регистрация продолжается. На ижевский забег уже заявились шесть сотен участников.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Делегация школьников из Алтая, родины Михаила Калашникова, посетила Ижевск  Делегация школьников с родины Михаила Калашникова прибыла в Ижевск. И сразу — эмоции через край. И неудивительно: такого они ещё не видели.
В Ижевске стартовал самый массовый детский хоккейный турнир в Удмуртии  В Ижевске стартовал самый массовый детский хоккейный турнир в регионе. За награды республиканских соревнований.
Владимир Путин посетил в Ижевске юношеский технопарк «Академия Калашников»  Владимир Путин посетил в Ижевске юношеский технопарк «Академия Калашников», где молодые изобретатели рассказали главе государства о разработках в области робототехники и промышленного дизайна.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: