Выставка, посвящённая гравёру Леонарду Васеву, открывается сегодня в Ижевске 


A A A

Выставка «Резцом, пером и кистью...» откроется сегодня в Музейно-выставочном комплексе стрелкового оружия имени М. Т. Калашникова. Экспозиция посвящена 90-летию основоположника ижевской школы гравёрного искусства Леонарда Васева. Как сообщается на официальном сайте музея, «Леонард Михайлович Васев известен прежде всего как мастер, возродивший технологию многоцветного гравирования стали драгоценными металлами и их сплавами и разработавший уникальную гравировку, имитирующую узор инея — знаменитую технику «мороз».

Посетители смогут увидеть знаменитое «монреальское» охотничье ружье Иж-54 «Спорт», изготовленное Васевым к Всемирной выставке ЭКСПО-67 в Монреале.

Как рассказала «Моей Удмуртии» Лада Михайлова, заведующая экспозиционным отделом музейно-выставочного комплекса, на первом плане — личность Леонарда Васева: «Леонид Михайлович и художник, и поэт, и гравёр. На первом плане будет сам Васев. Мы даже попытались его озвучить. Пригласили специально актёра. У Васева непростая судьба, которую мы попытались показать».

Посетителям предложат мастер-класс «Техника «мороз» от преподавателей Школы ружейного мастерства имени Леонарда Васева «Ижевского механического завода».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В музее Калашникова открылась новая оружейная выставка  Полное погружение в художественный процесс, где цена ошибки колоссальная.
Александр Бречалов предложил ввести утилизационный сбор на оружие Депутаты Государственной думы России рассмотрят проект закона о введении утилизационного сбора на пневматическое и огнестрельное оружие.
Разрешения на хранение оружия в Удмуртии будут продлены до 1 сентября  Режим особого порядка деятельности действует сегодня в центре лицензионно-разрешительной работы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: