Благотворительный забег в поддержку детей с онкозаболеваниями пройдёт в Ижевске 


A A A

«Пробеги и помоги» — это девиз благотворительного забега, который пройдёт в эту субботу, 26 августа ижевском парке Кирова. К проекту уже присоединились именитые спортсмены и простые горожане. Дистанции вполне по плечу даже любителям, на выбор 1 и 3 километра. Цель проекта — поддержать детей с онкологическими заболеваниями.

В 2,5 месяца у Нонны Шитовой обнаружили опухоль головного мозга. С тех пор большую часть времени малышка с мамой проводят в больницах и реабилитационных центрах

В республике сегодня 45 детей с онкологическими заболеваниями головного и спинного мозга. Основное их лечение — за счёт бюджета. Но за реабилитацию и часть высокотехнологичных обследований, которых нет в республике, родителям приходится платить — и немало — из своего кармана. Помочь этим семьям призван благотворительный забег от фонда «Подари завтра».

Первый подобный благотворительный забег в Ижевске организовали 1 июня — в поддержку детей с синдромом Дауна. Тогда бежали двести человек. Организаторы нынешнего забега — фонд «Подари завтра» намерены как минимум втрое увеличить число участников. Все средства направят в копилку фонда. это деньги для детей, которым понадобится экстренная помощь. На сегодня собрано 45 тысяч рублей. К проекту присоединились и известные спортсмены.

МАРИНА АЗЯБИНА, ВЕДУЩАЯ ТЕЛЕКАНАЛА «МОЯ УДМУРТИЯ»: «Меня знаете что удивило? Отношение ижевчан, в частности, спортсменов к этому проекту. Когда я делала репост ВКонтакте и говорила: люди, давайте поддержим, давайте примем участие, вы знаете, с первого раза все соглашались. Волейбольная команда — «Италмас ИжГТУ» — выйдут всей командой. Энсар Батретдинов — фитнес-тренер, ведущие легкоатлеты — выйдут все. Я не услышала ни одного отказа. У нас в городе живут добрые люди))

Благотворительный забег стартует в парке Кирова 26 августа в 18:00. На выбор — дистанции в 1 и 3 километра. Подробная информация на сайте благотворительного фонда «Подари завтра».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Иворъёс 18.01.22  Туэ Ижкарын кузётэм пуныослы но кочышъёслы приют усьтыны чакламын. Ӵектосэз улонэ пыӵатыны 40 миллион манет уксё висъямын.
Иворъёс 17.01.22  Лымы мултэс усемен, сое утялтон борды басьтӥськизы асмылкыдчиос но. Ижкарын тыршизы элькун кивалтэтлэн езчиосыз.
Иворъёс 13.01.22  Кык нунал куспын ковидэн висисьёс 2 поллы уногес луизы. Эмчиос черлэн витетӥ тулкымез, "Омикрон" штаммен вуыны быгатоз шуыса, чаклало.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: