Детский инклюзивный театр «Надежда» принял участие в тифлотурне в Екатеринбурге 


A A A

Детский инклюзивный театр кукол «Надежда» принял участие в Межрегиональной социокультурной акции — тифлотурне «Удмуртская книга в специальных форматах», которая прошла в Свердловской области. Также мероприятие посетили работники республиканских библиотек.

За два дня специалисты по работе со слабовидящими и слепыми людьми посетили несколько библиотек региона, где провели встречи с работниками специальных учреждений, экспертами в области инклюзии, людьми с инвалидностью, читателями специальных библиотек.

На этих встречах выступила артистка театра «Надежда» Аксинья Романова. Она читала стихи и отрывок из сказки Александра Пушкина «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях».

«Зрители высоко оценили талант юной актрисы, работу инклюзивного театра «Надежда» и выразили большое желание увидеть спектакли театра на Свердловской земле», — рассказала директор Свердловской областной специальной библиотеки для слепых Ирина Гильфановаг.

Помимо Екатеринбурга, участники акции посетили ещё 2 города — Верхнюю Пышму и Каменск-Уральский.

Как подчеркнули организаторы, эта акция приурочена к первому Всемирному конгрессу людей с ограниченными возможностями здоровья, который пройдёт в Екатеринбурге. В сентябре столица Урала примет более 700 участников с инвалидностью со всего мира, а Урал станет основной площадкой для обсуждения вопросов инклюзии. Помимо подготовки к конгрессу, участники встреч и мероприятий, организованных в рамках тифлотурне, обсудят новые пути взаимодействия и развития специальной литературы в стране.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия начала готовиться к летнему отдыху детей  В Удмуртской Республике началась подготовка к летней детской оздоровительной кампании 2020 года.
В театре «Молодой Человек» прошел тренинг по сценической речи  Специально для проведения тренингов по сценической речи труппой театра «Молодой Человек» был приглашён старший преподаватель кафедры сценической речи петербургского Рос
Жители Яра рассказали Александру Бречалову о проблемах с детским садом  Более полусотни ярских детсадовцев третий месяц сидят дома, а их родители меняют рабочие графики. Отремонтированный детский сад закрыт из-за технических нарушений.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: