Детский инклюзивный театр «Надежда» принял участие в тифлотурне в Екатеринбурге 


A A A

Детский инклюзивный театр кукол «Надежда» принял участие в Межрегиональной социокультурной акции — тифлотурне «Удмуртская книга в специальных форматах», которая прошла в Свердловской области. Также мероприятие посетили работники республиканских библиотек.

За два дня специалисты по работе со слабовидящими и слепыми людьми посетили несколько библиотек региона, где провели встречи с работниками специальных учреждений, экспертами в области инклюзии, людьми с инвалидностью, читателями специальных библиотек.

На этих встречах выступила артистка театра «Надежда» Аксинья Романова. Она читала стихи и отрывок из сказки Александра Пушкина «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях».

«Зрители высоко оценили талант юной актрисы, работу инклюзивного театра «Надежда» и выразили большое желание увидеть спектакли театра на Свердловской земле», — рассказала директор Свердловской областной специальной библиотеки для слепых Ирина Гильфановаг.

Помимо Екатеринбурга, участники акции посетили ещё 2 города — Верхнюю Пышму и Каменск-Уральский.

Как подчеркнули организаторы, эта акция приурочена к первому Всемирному конгрессу людей с ограниченными возможностями здоровья, который пройдёт в Екатеринбурге. В сентябре столица Урала примет более 700 участников с инвалидностью со всего мира, а Урал станет основной площадкой для обсуждения вопросов инклюзии. Помимо подготовки к конгрессу, участники встреч и мероприятий, организованных в рамках тифлотурне, обсудят новые пути взаимодействия и развития специальной литературы в стране.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В государственном театре кукол Удмуртии готовятся к большому ремонту  В государственном театре кукол Удмуртии готовятся к большому ремонту.
Три учреждения культуры открылись в Удмуртии после ремонта  Три муниципальных учреждения культуры открылись в Удмуртии после ремонта в рамках федерального проекта «Культура малой родины».
Театр «Молодой человек» готовит новые постановки  Моноспектакль по Шаламову еще только обрастает деталями и подробностями.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: