Почти 200 тысяч рублей похищено у 87-летней ижевчанки под предлогом обмена денег


A A A

В Ижевске расследуется уголовное дело по факту открытого хищения денег у 87-летней ижевчанки.

Как сообщает МВД Удмуртии, 23 августа днём в квартиру, где проживает пенсионерка, пришли две незнакомки, которые представились сотрудницами соцзащиты.

Они сообщили, что проводится денежная реформа и предложили обменять деньги. Пожилая женщина впустила лже-сотрудниц в квартиру, закрыла за ними дверь и приготовила имеющиеся в квартире деньги для обмена — 195 000 рублей.

Позвонив дочери, пенсионерка отказалась от «услуг» лже-сотрудниц. Те, в свою очередь, выхватили деньги из рук пожилой ижевчанки и попытались выйти из квартиры. Женщина стала звать на помощь. Шум услышала одна из соседок и сообщила о происшедшем в полицию. Однако до приезда сотрудников полиции злоумышленницам удалось выйти из квартиры и скрыться.

Возбуждено уголовное дело. Злоумышленницы разыскиваются.

Их приметы:

- девушка на вид около 20-22 лет славянской внешности, рост около 170 сантиметров, среднего телосложения, одета в одежду светлых цветов;

- девушка на вид около 20-22 лет славянской внешности, рост около 175 сантиметров, среднего телосложения, одета в одежду светлых цветов, тёмный пиджак.

Управление МВД России по г. Ижевску предупреждает: информация об обмене денежных знаков, индексации пенсий и иных выплат предварительно публикуется в СМИ. Все работы проводятся непосредственно в клиентских службах заинтересованных ведомств: работники почты, иных социальных служб не уполномочены проводить обмен денег вне кассовых зон на дому, любые дополнительные выплаты начисляются к основным пособиям.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Студентов познакомили с работой МВД  В республиканском МВД сегодня высадился студенческий десант. В честь Татьяниного дня ребят познакомили с работой органов правопорядка. Вместе со студентами были наши журналисты.
Полицейские задержали мужчину, пытавшегося украсть икону  Задержан житель Удмуртии, пытавшийся украсть икону стоимостью 190 000 рублей из Михаило-Архангельского кафедрального собора.
Инспекторы пожарного надзора проверяют места проведения детских мероприятий  Все подразделения МВД Удмуртии перешли на усиленный режим несения службы. Особое внимание — к детским праздникам.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: