Платный режим проезда ввели на Камском мосту в Удмуртии 


A A A

В Камбарском районе подводят первые итоги работы платной системы проезда через Камский мост. Взимать плату с водителей начали в минувшую субботу.

Режим платного проезда по новому мосту через Каму был введён в полночь субботы. Многие автолюбители опасались — возникнут очереди и пробки. Но это совсем не так. Наша съёмочная группа сегодня подсчитала — в среднем вся операция расчётов занимает 1,5 минуты. Благодаря современной автоматизированной системе. Автомобиль подъезжает к пункту взимания платы, и электронный классификатор мгновенно определяет тип транспортного средства. По количеству осей и высоте машины. Сумма оплаты сразу появляется на табло. Для легкового авто — 250 рублей, для большегрузов и автобусов — 1 150. Вот именно цена-то пока многих и смущает.

Впрочем, большая часть водителей платит. Ведь раньше на ожидание парома уходили часы. И даже статистика трафика последних суток подтверждает — проезд через мост будет пользоваться большой популярностью.

ТАТЬЯНА МАНОХИНА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ: «Сейчас идёт всего лишь 3-й день запуска платности. И в выходные дни трафик был даже больше, чем мы ожидали. Было 4 700 машин за сутки. А ожидается трафик — 3 500 машин за сутки. — Есть такие люди, которые недовольны и отказываются платить? Как решается в таких случаях ситуация? — Данных ситуаций пока не возникало, все оплачивают. Если возникнут какие-то претензии, то люди могут отправить свои возражения к нам на почтовый ящик, каждую просьбу мы рассматриваем».

Кстати, планируется, что после первых 2-х месяцев взимания платы для жителей Камбарского района, регулярно ездящих в Сарапул, будет введена система лояльности. Один из вариантов — жетоны как в метро. Однозначный плюс от введения в строй моста — новые рабочие места для местных жителей на пункте взимания платы и в технических службах строения.

ОЛЬГА БАБИКОВА, НАЧАЛЬНИК СМЕНЫ КАССИРОВ-ОПЕРАТОРОВ: «Получить работу в Камбарке было очень сложно. И в связи со строительством моста многие специалисты нашли именно здесь работу. Трудоустроиться было несложно, и с кем мы ранее работали, на предыдущих местах работы — тоже трудоустроились. В настоящее время принято порядка 70 человек».

Как сообщили сегодня в администрации Камбарского района, скоро вновь заработает и паромная переправа. Плата за легковое авто, к примеру, составит всё те же 250 рублей. Как и по мосту.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Уровень воды в Каме может подняться на 3 метра в ближайшие дни  Уровень воды в реке Кама в ближайшие дни может подняться на 3 метра. Об этом предупреждают в региональном Минприроды.
В Удмуртии умерло два человека с подтвержденным коронавирусом  Глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе заседания оперативного штаба по коронавирусу сообщил о двух умерших пациентах инфекционной больницы с подтвержденным COVID19.
В Ижевске проходит дезинфекция общественного транспорта  ИПОПАТ на этой неделе добавит на маршруты 100 единиц техники, увеличится и количество электротранспорта.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: