Войлочная выставка «Притяжение зимы» работает в Ижевске 


A A A

Детство. Зима. Двор. Вот он заснеженный, забытый. Ирина Андреева переплетает тонкие шерстинки воспоминаний, оживляет их, воссоздаёт давно забытые моменты. Любимый двор — тёплый, мягкий и чёрно-белый, как старые фотографии. Он из войлока. Дети в одинаковых шубах и шапочках с резинкой, старая скамейка, горка-ракета, каруселька и даже старый почтовый ящик — мягкий букет воспоминаний той давней зимы из детства.

Ирина Андреева, художник, скульптор по войлоку, Москва: «Войлок — это материал памяти, вот как мне кажется, я об этом всё чаще стала говорить, им очень приятно вспоминать и он несёт в себе вот эту составляющую памятную. Он тёплый, а ты вспоминаешь о прошлом всегда с теплом».

«Притяжение зимы» — не просто отдельные войлочные фигуры, это целые сюжеты, истории. Вот девочка собирается на каток. Сидя на войлочном табурете, надевает мягкие белые коньки. А этот мальчик греет руки на батарее и сушит варежки, как в детстве каждого, в подъезде, у почтового ящика.

Вдохновение автор черпает из детства. А валяет мягкие истории дома — в ванной. Создавать шедевры помогает вся родня.

Ирина Андреева, художник, скульптор по войлоку, Москва: «Самое сложное и неожиданное для меня было и для всех то, что после мелких каких-то форм вдруг я стала делать крупное — пианино практически в натуральную величину. Мне и муж говорил — такого не должно быть, пианино это одно, а войлок, шерсть это совсем другое».

«Притяжение зимы» — проект о мечте, любви и тепле. О детстве в Сарапуле. Там родилась художница. Сегодня она живёт и работает в Москве и творит уже другую историю. Её тоже посвятит воспоминаниям.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сарапул ёросысь школа лыдӟиськонниосын библиочелендж ялэмын  Туннэ школа лыдӟиськонниослэн калыккуспо нуналзы. Со 20-тӥ арзэ коньывуонлэн 4-тӥ вордӥськоназ пусйиське ЮНЕСКОлэн кичӧлтэмезъя.
250 единиц техники подготовят к ноябрю для снегоуборочных работ в Ижевске  Монитор сенсорный, вот это включается, выбирается скорость вращения транспортера, вертушки, вот жидкий реагент.
В Национальном музее открылась выставка посвященная МЧС Ведущий произносит торжественные слова:Девиз наш прост и замечателен: предотвратить, спасти, помочь!

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: