Бытовой скандал в одном из ижевских домов: жилец устроил под своими окнами свалку 


A A A

С непростой ситуацией столкнулись жители одного из домов по улице Орджоникидзе в столице Удмуртии. Один из соседей устроил под своими окнами свалку, из форточки летят не только пакеты и бутылки, но даже дверь.

Этот дом на перекрёстке улиц Ленина и Орджоникидзе с виду ничем не приметен на фоне других. Единственное, что его выделяет — это мусор под окнами: пакеты, остатки еды, туалетная бумага и даже старая одежда — с завидной регулярностью вылетают из окна и оказываются под ногами пешеходов.

Сергей Кабанов, первый заместитель Главы Администрации Первомайского района города Ижевска: «Последний случай был, когда вообще была выброшена дверь из окон. Соответственно, после всех этих случаев мы всегда обращаемся в районный отдел полиции № 3, чтобы они обеспечили общественную безопасность наших граждан. А также провели работу с теми лицами, которые занимаются таким видом хулиганства, выбрасывая мусор. Но на сегодня мы видим: как мусор выбрасывался, так и выбрасывается».

Под окнами проходят трамвайные пути. Мусор частенько оказывается и на рельсах. Зимой пакеты примерзают, и это дополнительная проблема для транспортников: трамвай на этом повороте может сойти с рельсов. Несладко приходится и пешеходам.

Штрафы и профилактические беседы результата пока не дали.

«Душевно больной сосед — реальная угроза для жизни и здоровья», — переживают жильцы. Эксперты в этом случае советуют написать коллективное обращение участковому.

Александр Евсеев, председатель общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртии»: «Здесь со стороны соседей должна быть активная позиция. Они должны помогать, потому что они живут рядом. Участковый один раз пришёл, посмотрел. Может быть, у него в тот момент никакого обострения нет. То, соответственно, исходя из этого он мер не принимает, а если будут доказательства, фотографии, может быть аудио-записи какие-то, видеозаписи сделать — это будет доказательная база, которая поможет в дальнейшем эту проблему решить».

Отправить душевнобольного соседа, на принудительное лечение — задача непростая. Даже если от него исходит реальная опасность. Если бездействует полиция, можно написать и прокурору, советуют эксперты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Прокуратура Сарапула проверила аварийный дом  Прокуратура Сарапула проверила аварийный дом по адресу Первомайской 53 «а».
Ижевск подаст 29 заявок по программе инициативного бюджетирования Жители Ижевска подготовили 29 проектов для участия во втором конкурсном отборе по проекту «инициативное бюджетирование». В прошлом году заявок было всего 8.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: