Бытовой скандал в одном из ижевских домов: жилец устроил под своими окнами свалку ВИДЕО

С непростой ситуацией столкнулись жители одного из домов по улице Орджоникидзе в столице Удмуртии. Один из соседей устроил под своими окнами свалку, из форточки летят не только пакеты и бутылки, но даже дверь.

Этот дом на перекрёстке улиц Ленина и Орджоникидзе с виду ничем не приметен на фоне других. Единственное, что его выделяет — это мусор под окнами: пакеты, остатки еды, туалетная бумага и даже старая одежда — с завидной регулярностью вылетают из окна и оказываются под ногами пешеходов.

Сергей Кабанов, первый заместитель Главы Администрации Первомайского района города Ижевска: «Последний случай был, когда вообще была выброшена дверь из окон. Соответственно, после всех этих случаев мы всегда обращаемся в районный отдел полиции № 3, чтобы они обеспечили общественную безопасность наших граждан. А также провели работу с теми лицами, которые занимаются таким видом хулиганства, выбрасывая мусор. Но на сегодня мы видим: как мусор выбрасывался, так и выбрасывается».

Под окнами проходят трамвайные пути. Мусор частенько оказывается и на рельсах. Зимой пакеты примерзают, и это дополнительная проблема для транспортников: трамвай на этом повороте может сойти с рельсов. Несладко приходится и пешеходам.

Штрафы и профилактические беседы результата пока не дали.

«Душевно больной сосед — реальная угроза для жизни и здоровья», — переживают жильцы. Эксперты в этом случае советуют написать коллективное обращение участковому.

Александр Евсеев, председатель общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртии»: «Здесь со стороны соседей должна быть активная позиция. Они должны помогать, потому что они живут рядом. Участковый один раз пришёл, посмотрел. Может быть, у него в тот момент никакого обострения нет. То, соответственно, исходя из этого он мер не принимает, а если будут доказательства, фотографии, может быть аудио-записи какие-то, видеозаписи сделать — это будет доказательная база, которая поможет в дальнейшем эту проблему решить».

Отправить душевнобольного соседа, на принудительное лечение — задача непростая. Даже если от него исходит реальная опасность. Если бездействует полиция, можно написать и прокурору, советуют эксперты.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Решение о переходе на фактическую систему оплаты за тепло в Ижевске примут до 1 октября ФОТО

В Ижевске сантехник в течение 3 лет воровал сливные краны в жилых домах

Двое ижевчан подозреваются в совершении убийства

Внешнее управление введено на одной из крупнейших УК Ижевска — СПДУ ВИДЕО

Сквер у Дворца пионеров торжественно открыли в Ижевске ФОТО

Житель Сарапула подозревается в поджоге

Большое путешествие (16+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
08:30
Информационный канал: Новости
08:30
Иворъёс (ТК Моя Удмуртия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com