Директор ижевской управляющей компании осуждён за присвоение денег жильцов 


A A A

В Ижевске вынесен приговор в отношении 30-летнего директора ООО «УК Эксперт». Он обвиняется в присвоении чужого имущества в особо крупном размере.

По данным следствия, обвиняемый руководил управляющей компанией, которая курировала дома на улицах Ворошилова, Оружейника Драгунова и в посёлке Машиностроитель в Ижевске.

С 1 января по 30 июля 2015 года он присвоил 3,7 миллионов рублей, полученные от собственников домов. Деньги предназначались для перечисления в ресурсоснабжающие организации — ПАО «Т-плюс», ООО «УКС», ООО «РТК» и «Ижводоканал» в качестве оплаты за потреблённые ресурсы.

В рамках расследования уголовного дела был произведён обыск в доме обвиняемого, изъяты документы. Наложен арест на его имущество, в том числе автомобиль иностранного производства и 20 земельных участков в Завьяловском районе.

Как сообщает во вторник Следственный комитет Удмуртии, осуждённому назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Исковые требования ресурсоснабжающих организаций удовлетворены в полном объёме.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам ЖКХ В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам жилищно-коммунальных услуг.
В Удмуртии пройдёт неделя приёмов граждан по вопросам ЖКХ В Удмуртии пройдёт неделя приёмов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.
1 января заканчивается мораторий на взыскание пеней за коммунальные долги  До конца срока действия моратория на пеней за просроченную коммуналку осталось всего пару недель. Его ввели в стране из-за пандемии до конца года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: