В детском технопарке «Кванториум» в Ижевске начинается учебный год 


A A A

Учебный год в сентябре стартует и в детском технопарке «Кванториум». Набор на бюджетные места окончен. На курсы зачислены 1 200 подростков. Сейчас в технопарке идут последние приготовления к открытию.

Детали этого коптера распечатаны на 3D-принтере в хай-тек центре. Штука достаточно хрупкая, но с возможностью быстрой замены элементов. Пока испытания базовой модели проходят в пустом классе. На последние приготовления — финиш-ремонт и установку оборудования — меньше недели. Всё, что может показаться детской забавой, серьёзная подготовка будущих инженеров.

Это один из основных квантумов — виртуальная дополненная реальность. Ещё будут промышленный дизайн, робо-квантум и аэро-квантум — создание беспилотных летательных аппартатов. 1 200 бюджетных мест были закрыты в течение трёх первых дней набора. Востребована оказалась программа «Пред-кванториум» для 5-6-х классов и направление общетехнической подготовки.

СВЕТЛАНА ДАВЫДОВА, ИСПОЛНЯЮЩАЯ ОБЯЗАННОСТИ ДИРЕКТОРА ДЕТСКОГО ТЕХНОПАРКА «КВАТНОРИУМ ИЖЕВСК»: «Это то направление, которое стало результатом мозгового штурма методической службы «Кватнориума», когда мы решили, что есть огромное количество детей, которые не определились с выбором, и мы придумали программу общетехнического уровня, когда за год по вертушке ребёнок знакомится со всеми квантумами и на следующий год решает, чем ему интереснее всего заняться».

Здесь необычно всё: в роли педагогов и наставников «Кванториума» выступят инженеры. Экзаменов и зачётов не будет.

РОМАН ПЛОТНИКОВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ IT-КВАНТУМА ДЕТСКОГО ТЕХНОПАРКА «КВАНТОРИУМ ИЖЕВСК»: «В чём фишка нашего «Кванториума» — здесь дети будут заниматься индивидуальными и групповыми проектами и будут получать какой-то результат. Соответственно, если под конец года у ребёнка есть работающее изделие, работающая программа, робот или очки — можно считать, что он сдал базовый экзамен. Если он с этим изделием едет на всероссийский конкурс и занимает там места — это твёрдая «пятерка».

Первые занятия в «Кванторуме Ижевск» начнутся 4 сентября. В планах открыть ещё как минимум два «Кванториума» — в Воткинске и Сарапуле.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Продуктовые наборы для школьников начнут выдавать с 6 апреля  Продуктовые наборы для школьников из многодетных семей начнут выдавать с 6 апреля.
Школы Удмуртии перейдут на дистанционное обучение  После каникул все школы Удмуртии перейдут на дистанционное обучение. Это связано с профилактикой распространения коронавируса.
В Игре на месте пожара продолжается расследование причин трагедии  Любовь Дегтярёва заглядывает в окно квартиры своей мамы. рано утром 8 марта она как и большинство жильцов этого дома спала, когда начался пожар.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: