Вячеслав Володин — итоги визита председателя Госдумы России в Удмуртию ВИДЕО

Накануне в Удмуртии работала большая делегация Госдуарственной думы страны. В республику приехали 4 руководителя думских комитетов во главе со спикером российского парламента. Именно с Удмуртии законодатели начали региональную неделю — в преддверии осенней сессии.

Визит Вячеслава Володина совпал с учёбой глав муниципалитетов. Так что у представителей местной власти была возможность напрямую задать законодателям самые наболевшие вопросы.

Ольга Степанова, председатель совета депутатов Дебёсского района: «Все говорят — надо развивать территории, это больше налогов. А зачем, если больше налогов уходит на уровень республики на уровень РФ, и у нас на местном уровне остаётся минимальная часть».

Именно с межбюджетных отношений и начал свое вступительное слово Вячеслав Володин. Проблемы республики ему знакомы. Заакредитованность региона, большой госдолг. Госдума будет помогать.

Вячеслав Володин, председатель Государственной думы Российской Федерации: «Это задача, которую необходимо решать вместе с депутатским корпусом. И мы подставим плечо».

Такой диалог, отмечает Вячеслав Володин, для него крайне важен — впереди принятие бюджета, проект поступит 1 октября. Уже есть предварительная договорённость увеличить финансирование проекта «Создание комфортной городской среды». Как он реализуется в Удмуртии — этот вопрос стал одним из первых на встрече с общественниками.

Предложений от общественников спикер услышал немало, именно такие встречи на местах и помогают принимать правильные решения, отметил Вячеслав Володин в беседе с журналистами и подчеркнул — с бюджетом республику тоже поддержат.

Вячеслав Володин, председатель Государственной думы Российской Федерации: «У нас бюджет при принятии как раз предполагает обсуждение, хорошо, что мы в рамках региональной недели посетили Удмуртию, у нас у всех будет понимание ситуации, с какими вызовами сталкивается регион».

Для себя руководство республики ставит задачу — эффективнее работать с Госдумой, тем более что есть ещё проекты, в которых республика практически не участвует — одна из них это адресная инвестиционная программа. 

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Вы знаете, мы здесь практически не пользуемся — очень мало денег — 144 млн, это говорит уже и о нашей эффективности. В эту программу могут включать любые объекты, и очистка озёр, и дороги, и библиотека — и мы сейчас как раз по ней подали по библиотеке нашей, у нас очень много работы по донастройке правильных конструктивных отношений и с Правительством и Госдумой».

Обсуждение этих вопросов республика продолжит уже со своими депутатами — в регионе они будут работать до конца недели.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Александр Бречалов: нам удалось почти вдвое сократить дефицит бюджета Удмуртии

«Структура Правительства Удмуртии избыточна, она будет более сжатой», — Бречалов

Кандидатура Ярослава Семёнова представлена для согласования на пост председателя Правительства УР

«Производственную линию 2020» открыли на концерне «Калашников» сегодня ФОТО

Александр Бречалов встретился с гендиректором «Роскосмоса» Игорем Комаровым ФОТО

Александр Бречалов встретился с Главой «Газпрома» Алексеем Миллером ФОТО

Рыбацкие реалии (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
16:20
ТС «Катина любовь» (16+)
23:30
ПРЕМЬЕРА. «След. Медсестра из преисподней"(16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com