Александр Бречалов — итоги поездки в Каракулинский район 


A A A

Александр Бречалов во время рабочей поездки в Каракулинский район поручил провести инвентаризацию земель, не занятых в сельхозобороте.

Валентина Мартынова полтора года назад справила новоселье. Новую благоустроенную квартиру получила по федеральной программе «Расселение ветхого жилья». Но буквально на днях срочно пришлось вызывать аварийную бригаду. Развалился радиатор.

Претензий к застройщику в этом доме у жильцов немало. Об этом рассказали Александру Бречалову. По поручению врио Главы региона идёт проверка всех некачественно построенных по программе домов.

Этот дом был последним построенным в Каракулино по федеральной программе. В этом году она завершается. Но в списке ветхих ещё 8 домов. Расселять нужно ещё три десятка. Район подыскивает варианты.

Иван Вдовушкин, первый заместитель Главы Администрации Каракулинского района: «Учитывая пожелания людей, будем строить дома блокированной застройки. Мы подготовили 35 га земельный участок, будем заказывать проект планировки».

Участок 35 гектаров перевели под жилищное строительство. Это бывшие сельхозугодия. Невостребованы они были на протяжении нескольких последних лет, рассказывает замглавы администрации. Всего в Каракулинском районе пустует около 30 тысяч гектаров, а это половина всех пахотных земель территории. Поручение врио Главы — провести ревизию. Ещё одна проблема — газификация.

Об этом спрашивали на встрече и жители района. Проблема есть. Обсуждать её будут с Газпромом. Встреча с Миллером запланирована на сентябрь. Повестка известна.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Если вы намекаете на достройку бассейна, у нас пока успешно проходят переговоры с компанией, которая достраивает такие объекты по формуле концессии. Поэтому с господином Миллером у нас ключевой вопрос — это увеличение инвестиций в газификации Удмуртии».

Помогать республика будет и со строительсвом очистных в Каракулино. И, конечно, поддерживать развитие территории. Здесь уникальные условия для туризма.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сарапульскому радиозаводу исполнилось 120 лет  Комфортная зеленая зона отдыха, новые качели, пешеходные и велодорожки. Сегодня любимое место отдыха сарапульцев — Ленинский парк — не узнать.
Моногорода Удмуртии пройдут обучение от Фонда развития моногородов  Моногорода Удмуртии пройдут обучение от Фонда развития моногородов.
Конкурс «Добрососедство» решено продолжить в следующем году Встретиться всем двором, пожалуй, впервые за месяцы самоизоляции, чтобы сказать спасибо за добрососедство.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: