Министр здравоохранения России посетила ижевскую поликлинику 


A A A

В Удмуртию с рабочим визитом прибыла министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Также в составе делегации — замминистра Татьяна Яковлева и директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Олег Салагай.

По сообщению пресс-службы Главы и Правительства УР, программа началась с посещения ижевской городской поликлиники №2, там реализуется пилотный проект «Бережливая поликлиника». Сопровождал гостей врио Главы Удмуртии Александр Бречалов.

Республика в этом году была включена в число 23-х регионов, где до 1 сентября должен быть воплощён этот проект. Из Удмуртии, кроме горполиклиники №2, в нём участвует детская поликлиника Городской клинической больницы № 7.

Среди задач, которые необходимо было выполнить: разделение потока посетителей (больных пациентов и здоровых граждан); диспансеризация в максимально короткие сроки; организация записи пациентов (запись через интернет, через колл-центр, через инфомат) и чёткое соблюдение приёма врачами по времени; оптимальная и удобная для посетителей медицинской организации навигация и маршрутизация внутри поликлиники; разделение функций сотрудников регистратуры по работе со звонками колл-центра, по работе с картами и по работе только с пациентами; повышение производительности персонала за счёт передачи непрофильных функций врача среднему медперсоналу; улучшение комфорта и снижение времени пребывания пациентов в поликлинике; повышение уровня удовлетворённости пациентов качеством медицинской помощи и как следствие — быстрое выздоровление, снижение заболеваемости.

Главный врач поликлиники №2 Нина Капачинская сообщила, все вышеперечисленные задачи уже выполнены.

Так, проведён ремонт в холле регистратуры, созданы зоны ожидания для пациентов, организована работа колл-центра.

85 процентов рабочих мест медицинского персонала подключено к медицинским информационным системам (116 персональных компьютеров; 83 многофункциональных устройств и принтеров). Функционируют электронная очередь и электронное табло расписания работы врачей.

Капачинская рассказала также, что благодаря всем проведённым мероприятиям в 3,8 раз (с 15 до 4 минут) снизилось время ожидания в очереди у регистратуры и в 2,5 раза — время ожидания приёма врача-терапевта (с 25 до 10 минут), в 1,8 раза (с 4,5 до 2,5 часов) сократилось время прохождения диспансеризации.

С 1 июля начато тиражирование проекта в 22 медицинских организациях республики. Сейчас разрабатывается единый брендбук (ключевые направления дизайна входной группы и регистратур медицинских организаций, единая форма для работников регистратуры и пр.) для медицинских организаций, участвующих в тиражировании проекта на территории Удмуртии.

Министр здравоохранения России осмотрела кабинеты. В частности, в кабинете неотложной помощи Вероника Скворцова поинтересовалась у руководства больницы, где произведена медицинская техника, которую они используют в своей работе. Капачинская отметила, что часть оборудования, например, дефибриллятор, сделан в Удмуртии и поставлен им из корпорации «Аксион».

Также в программе московской делегации — участие в презентации передвижных диагностических комплексов.

В завершении визита Вероника Скворцова проведёт встречу с врачами из сельской местности — участниками программы «Земский доктор».

Фото — пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается подготовка в Фестивалю возрожденных деревень  В Удмуртии продолжается подготовка в Фестивалю возрожденных деревень. Дата уже определена — это 25 июля.
160 миллионов рублей дополнительно направят на ремонт дорог в Удмуртии  Задача у дорожников в этом году масштабная. В республике нужно отремонтировать, реконструировать и привести в нормативное состояние 300 километров.
Детские поликлиники республики вернулись к обычному режиму работы  На плановый осмотр к окулисту 4-хлетняя Ксения Джелалова должна была придти еще в начале апреля.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: