Перед началом учебного года психологи советуют подвести «психологический итог лета» ВИДЕО

Учителя и школьники вышли на финишную прямую. Через два дня — 1 сентября. Уже по традиции в День знаний больше всего внимания первоклассникам — для них этот праздник особенно радостный и волнительный.

Два брата Александр и Лев Обуховские 1 сентября впервые в школу пойдут вместе. Лёва в девятый класс, Саша в первый. Настрой у школьников позитивный, хотя немного волнительно. Для каждого этот учебный год станет особенным.

Александр Обуховский, первоклассник: «Я хочу научиться писать, учить буквы и собирать слоги».

Лев Обуховский, ученик 9-го класса, МБОУ «Лицей №14»: «В школу я собираюсь с отличным настроением, так как этот год может быть для меня заключительным, потому что я собираюсь уходить после девятого класса, поэтому надо к этому учебному году подойти очень ответственно, успешно, чтобы всё было хорошо».

Вместе со школьниками после долгих летних каникул настраиваются на учебный год педагоги. Валентина Карпова — учитель второклашек — пока одна в пустом классе, раскладывает учебники, заполняет журнал. И тоже с тревогой ждёт первую встречу.

Валентина Карпова, учитель начальных классов МБОУ «Лицей №14»: «Каждый новый учебный год — это новые эмоции, новые впечатления, новые события и не знаешь, что ожидать. Хочется узнать, как они провели лето и самое главное, что они ждут от нового учебного года и как сплотить их как коллектив».

Сплочение школьного коллектива процесс небыстрый, объясняют психологи. К примеру, первоклашки могут привыкать друг к другу от трёх месяцев до полугода. А ещё перед школой вместе с ребёнком важно подвести так называемый психологический итог лета. То есть провести грань между долгими каникулами и новым учебным этапом.

Ирина Мясникова, психолог: «В спокойной обстановке поговорить о том, что было классного, хорошего, яркого, запоминающегося — и психологически закончили это лето. Сделали презентацию с фотографиями, то есть всё, у меня силы детей уже развёрнуты на учебный процесс. Впереди 1 сентября, в пятницу это обязательно нужно сделать праздником, обязательно, чтобы эмоциональный такой переход ребёнка к школе был ничем не омрачён».

Чтобы не омрачать первый учебный сентябрь и минимизировать детский стресс, важно не нагружать занятиями, особенно первоклашку. Расписание вечерних секций и кружков лучше на время изменить. А ещё на сентябрь психологи рекомендуют родителям первоклассников брать отпуска или отгулы. Так адаптация детей и взрослых пройдёт легче, уверены специалисты.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Китайский язык начали учить в удмуртской школе ВИДЕО

Новобранцы Удмуртского кадетского корпуса приняли присягу в Воткинске ВИДЕО

В Ижевске решением суда закрыли павильон близ школы, в котором продавали спиртное и табак

Орден Мужества нашли в Ижевске при разборе завалов разрушенного дома ВИДЕО

Ижевские лицеисты готовятся к участию в олимпиаде по робототехнике «Робофест — 2018» ВИДЕО

Половина месячной нормы осадков выпала в Тюмени, в школах отменены занятия ФОТО

Управдом (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
16:50
ТС «Неравный брак» (16+)
17:30
«Детективы. Слабое звено"(16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com