О безопасности сегодня говорили на совещании у врио Главы Удмуртии 


A A A

Каникулы заканчиваются. Завтра 180 тысяч учеников республики сядут за парты, из них более 20 тысяч — первоклассники. В День знаний в школах страны пройдёт тематический урок «Россия, устремлённая в будущее». Чтобы первое сентября прошло спокойно, сотрудники полиции уже сегодня перешли на усиленный режим работы. О безопасности сегодня говорили на совещании у врио Главы республики.

Как выполняются региональные программы, призванные повысить безопасность — это тема была основной на совещания в резиденции Главы. Целевое финансирование позволило сформировать в республики крепкие отряды народных дружин — они в этом году помогли сотрудникам полиции раскрыть более полусотни преступлений, и пресечь 1 700 правонарушений. Но проблемы есть — финансирование программы с каждым годом сокращается, как результат в этом году в общественных местах Ижевска установили только пять камер видеонаблюдения, а всего по городу их количество не дотягивает и до сотни, докладывает министр внутренних дел.

Александр Первухин, министр внутренних дел Удмуртии: «Я недавно посетил Йошкар-Олу, и они говорили, вот у вас в Удмуртии всё так здорово, а у нас в Йошкар-Оле всего лишь 298 видеокамер, я не стал говорить, сколько у нас».

А между тем, даже такое количество точек видеофиксации помогло раскрыть немало преступлений, в том числе серию краж и разбои. Сокращать финансирование программы «Обеспечение общественного порядка» недопустимо, убеждает министр, в прошлом году финансирование составило менее 18 миллионов рубелй, другие регионы вкладываются в разы больше. Александр Бречалов даёт поручение исполняющему обязанности премьера проработать этот вопрос.

Вопросы безопасности на контроле и у Министерства национальной политики. Ведомство отвечает за реализацию в республике стратегии противодействия экстремизма. Создана система мониторинга, и это не только соцопросы, под наблюдением и соцсети — там уже выявили порядка 20 групп, которые вызывают тревогу, за ними следят ежедневно. А ещё занимаются просвещением: республиканский проект «Этнографический диктант» теперь станет всероссийским.

Лариса Буранова, и.о. министра национальной политики Удмуртии: «Два дня назад были подписаны поручения Президента РФ, в которые вошло поручение Правительству РФ внести изменения в госпрограмму государственной национальной политики и включить на постоянной основе проведение данного проекта на территории РФ».

Вопросы безопасности сегодня под особым контролем — впереди два больших события: первое сентября и День солидарности в борьбе с терроризмом. Республика в годовщину бесланской трагедии будет вспоминать и своих земляков, погибших от рук экстремистов — в Удмуртии пройдут акции памяти в честь Надежды Курченко и Ильфата Закирова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На ларёк, в котором незаконно торгуют спиртным, жалуются жители Ленинского района Ижевска  В этом ларьке по улице Азина своих постоянных покупателей знают в лицо. И здесь им продают не только семечки и орешки.
Более 10 тысяч звонков принял консультационный центр Удмуртии  На часах ранее утро, а телефоны консультационного центра уже разрываются.
2021 год в Удмуртии объявлен годом села  2021 год в Удмуртии объявлен годом села.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: