Обновлённую набережную открыли в Глазове ВИДЕО

У глазовчан появилась своя благоустроенная набережная. Автором проекта стала местная десятиклассница.

Вот так ещё совсем недавно выглядела набережная единственного в Глазове крупного водоёма — озера в микрорайоне Южный посёлок. Место отдыха, которое захламлялось мусором — ни урны, ни скамейки. Архивные фотофакты — в руках Евгении Пшенниковой. Девушка учится в школе №16, которая стоит фактически на берегу озера. Смотреть на унылые пейзажи десятикласснице надоело. И тогда она решила действовать. Творчески.

ЕВГЕНИЯ ПШЕННИКОВА, АВТОР ПРОЕКТА НАБЕРЕЖНОЙ ПРИШКОЛЬНОГО ОЗЕРА, г. ГЛАЗОВ: «Я задавала, подходила с вопросом к учителям: «Почему нельзя благоустроить на такой большой территории место для отдыха наших жителей города?» На что мне говорили, что этот вопрос уже поднимали несколько лет назад, но его тихонечко замяли. И мне предложили — если тебе нравится эта идея, ты можешь пойти дальше. Мы узнали, что на этой территории должен находиться дендропарк, ближе к 2020-му году. Но на это нужны были слишком большие средства. А мы решили создать парк с более бюджетным основанием».

На создание чертежей, эскизов и макетов у Жени и её одноклассников ушло примерно полгода. А ещё выяснилось: озеро — уникальное место. Здесь обитает 40 видов птиц. Среди них и краснокнижные. Каждую весну остановку здесь делают лебеди. В итоге проект, разработанный школьниками, получился очень продуманным. Реализацию взяло на себя градообразующее предприятие Глазова — Чепецкий механический завод. И деньги были потрачены с умом.

ИЛЬШАТ ХАЗИЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ЧМЗ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И РЕКОНСТРУКЦИИ: «Мы наблюдаем такое количество людей сейчас, и, я считаю, это будет одно из излюбленных мест горожан, и оно будет теперь очень востребовано».

На открытие набережной собрался весь Южный посёлок. Теперь здесь удобный спуск к воде — специально для любителей судомоделирования. Смотровая площадка и скамейки для всех, кто захочет просто отдохнуть у озера. В планах на следующий год — его очистка, чтобы остановить заболачивание водоёма. Преображение набережной совместили и с ещё одним важным для города событием. В Южном посёлке отпраздновали День двора. Его сценарий придумывали сами жители, предлагали именно то, что интересно самим. В итоге получился незабываемый вечер, с концертом, танцами, многочисленными игровыми площадками и мастер-классами.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Школьников и студентов научат формировать свою будущую пенсию ФОТО

Сквер у Дворца пионеров торжественно открыли в Ижевске ФОТО

В Ижевске может появиться общественный совет по развитию бульвара Гоголя ФОТО

Бесплатные курсы удмуртского языка открываются в Глазове

Удмуртия присоединится к акции «Всероссийский экономический диктант»

МФК «Прогресс» сыграл вничью с «Новой генерацией» Сыктывкаре ФОТО

Секретики (0+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
08:30
Информационный канал: Новости
08:30
Иворъёс (ТК Моя Удмуртия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com