180 тысяч детей и подростков пошли в школу 1 сентября в Удмуртии ВИДЕО ФОТО

Новый учебный год сегодня начался для 180 тысяч школьников республики. В этом году вновь рекордное количество первоклассников — более 21 тысячи. Для них сегодня прозвенел первый звонок. Подарок получили и дошкольники — в Якшур-Бодьинском районе сдали детский сад, и это стало большим событием для всего села.

В селе Селычка появился долгожданный детский сад. Фундамент под него заложили ещё в 2013-м, но стройка затянулась — и справить новоселье удалось только спустя 4 года.

Новая мебель, техника, отдельный блок для мытья посуды в каждой группе. Педагоги выдохнули: теперь замечания от надзорных органов прекратятся. До этого малышам приходилось ютиться в старом разваливающемся здании.

Валентина Лебедева, заместитель директора по дошкольной работе: «Условия намного отличаются от старых, они намного современнее, и уже всё оборудовано от и до. Проектная мощность на 40 детей, но по списку у нас 51 человек».

Посмотреть на новый детский сад пришли и мамы с младенцами, сейчас в Селычке очередь только в ясли, малыши с трёх лет обеспечены путевками.

Алена Тронина, жительница с. Селычка: «Малышей очень много, потому что даже в том году только с нами было 25 человек рождено».

Со сдачей этого сада на один долгострой в Удмуртии стало меньше. Сейчас в регионе по поручению врио Главы республики проводится ревизия затянувшихся строек.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Хочется сказать слова благодарности строителям и руководству района, что мы успели в срок сдать помещение детского сада, теперь у нас в комплексе и школа и сад. Мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы наши дети, а у нас очень талантливые дети, находили себе в Удмуртии, учились, развивались, мы для этого приложим все усилия».

А это райцентр, в Якшур-Бодьинской школе, в музее готовятся к уроку мужества, организовали небольшую экспозицию — автор всех этих работ — Саша Вахрушева. Девочки не стало два года назад, погибла, спасая свою подругу.

Надежда Гильванова, руководитель творческого объединения Якшур-Бодьинского дома детского творчества: «Мы её сделали весной уже, и мы оставили на следующий конкурс, и вот в июне такая трагедия случилась. Диплом она получила уже посмертно».

Посмертно Сашу наградили Орденом мужества. Уроки о сильных и смелых, о тех, кто защитил и тех, кто прославил Родину, сегодня прошли во всех школах республики.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Моя Удмуртия



Читайте также:

В 2019 году в Ижевске пройдёт Чемпионат Европы по дзюдо среди юниоров ФОТО

Министром финансов Удмуртии назначен Станислав Евдокимов ФОТО

Решением суда из-за нарушений санитарных норм частично приостановлена работа детсада в п. Игра

Китайский язык начали учить в удмуртской школе ВИДЕО

В Ижевске 556 человек из 594 зарегистрированных в доме на Удмуртской уже получили единовременные выплаты

Александр Бречалов встретился с футболистками ижевского клуба «Торпедо» ФОТО

Экспертное мнение — спорт (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
18:00
Безнен вакыт (12+)
18:00
«Детективы. Потерянные дни"(16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com