Амбулифт появился в аэропорту Ижевска 


A A A

В ижевском аэропорту появилась новая техника, специальный лифт, который поможет пассажирам с ограниченными возможностями беспрепятственно подняться в салон самолёта. Первыми подъёмники протестировали паралимпийцы.

Андрей Коркин из разряда часто летающих пассажиров. Он спортсмен-паралимпиец. На соревнования выезжает часто. К примеру, сегодня вместе с командой летит в Севастополь на спортивный фестиваль «Пара-Крым». Андрей один из первых пассажиров нового амбулаторного лифта. Вспоминает трудности и даже страх, когда раньше сотрудники поднимали его в коляске на борт самолета на руках.

Андрей Коркин, участник Всероссийского спортивного фестиваля инвалидов «Пара-Крым-2017»: «Страшно, страшно, особенно когда там, каждый раз ведь тебе новые люди помогают, и страшно и неудобно, и, конечно, боишься каждый раз, что упадёшь, что покатишься с этого трапа».

Безопасно и неспешно подъёмная площадка доставляет маломобильных пассажиров наверх всего за несколько минут. Внутри амбулифта кресла для сопровождающих, мягкие носилки, инвалидная коляска, аптечка. Аэродромный фургон растягивается на высоту до пяти метров. Это позволяет поднимать пассажиров практически на любые типы судов. Чтобы машина не опрокинулась, её удерживают специальные устройства.

Елена Обуховская, корреспондент: «Начинка амбулифта суперсовременная. Здесь много кнопочек и рычагов. Одновременно в машине могут находиться 3 инвалида-колясочника или два человека на носилках».

Покупка этого аэродромного фургона инициатива ижевского перевозчика. Спецтехника обошлась в 10 миллионов рублей.

Алла Чурилова, начальник службы огранизации и продажи авиаперевозок АО «Ижавиа»: «Это обязательное условие сейчас для международных аэропортов. В последнее время Росавиация обязала всех приобрести этот амбулифт, потому что всё-таки инвалиды и лица с ограниченными возможностями жизнедеятельности — они у нас на первом месте».

По статистике, каждый год в путешествие на самолете отправляются более двух сотен пассажиров с ограниченными возможностями. Чтобы подняться на борт самолета с помощью спецтехники, её нужно заказать заранее, во время регистрации на рейс.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава правительства Удмуртии оценил меры безопасности в аэропорту Ижевска  Этим утренним рейсом из Москвы в Ижевск прилетели десятки пассажиров. В ожидании багажа они делились с журналистами своими впечатлениями. 
В аэропорту Ижевска усилены меры профилактики  Меры безопасности усилены в ижевском аэропорту и на рейсах «Ижавиа».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: