Министерство ЖКХ Удмуртии: региональная программа по расселению из ветхого жилья готова


A A A

Региональная программа по расселению ветхого жилья готова. Об этом сегодня на аппаратном совещании у врио Главы Удмуртии сообщил и.о. министра энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов республики Иван Маринин. В ведомстве предлагают выдавать сертификаты — 300 тысяч рублей на семью. Оставшуюся стоимость новой квартиры переселенцы будут компенсировать сами.

Иван Маринин, и.о. министра энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов Удмуртии: «Предлагаем начать с предоставления сертификатов в размере 300 тысяч на семью. Предварительные оценки показывают, собственники проявляют интерес к участию особенно в сельских территориях».

Сертификат можно вложить в квартиру, которая будет дешевле, чем на рынке — всего 15 тысяч рублей за квадратный метр. Сейчас все муниципалитеты формируют списки нежилых зданий, которые переделают в жилые. Такие помещения Александр Бречалов сам посмотрел в Кизнере, Игре, а сарапульскую модель предложил взять за образец.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии побывал в центре компетенции «Мехатроника»  Глава республики побывал в северной столице удмуртии. В Глазове открыли единственный в Приволжском округе центр компетенции «Мехатроника».
Александр Бречалов с рабочим визитом побывал в Юкаменском районе Удмуртии  Незадолго до московской командировки Александр Бречалов с рабочим визитом посетил Юкаменский район. Елена Обуховская расскажет о подробностях поездки.
Глава региона встретился с Дмитрием Медведевым  Александр Бречалов рассказал Дмитрию Медведеву о ходе реализации национальных проектов «Демография» и «Здоровье».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: