Минздрав Удмуртии сообщил о снижении смертности населения в регионе


A A A

Минздрав Удмуртии сообщил о снижении смертности населения в республике.

В ведомстве отмечают, за 7 месяцев 2017 года в регионе умерло на 421 человека меньше (на 3,9%), чем за аналогичный период прошлого года. Так, смертность за это время составила 12,3 на 1 000 населения (за 7 мес. 2016 года — 12,8 на 1 000 населения).

Снижение этих показателей обусловлено уменьшением смертей от новообразований (на 8,9%), в том числе злокачественных (на 9,2%); болезней органов дыхания (на 0,5%); болезней органов пищеварения (на 4,2%); внешних причин смерти (на 15,5%), в том числе от самоубийств (на 18,3%).

Кроме того, на протяжении текущего года удерживается исторический минимум показателя младенческой смертности — он снизился на 12,0% и составляет сейчас 4,4 на 1 000 родившихся живыми. В 5 районах Удмуртии этот показатель ниже среднереспубликанского. Так, в Увинском районе младенческая смертность составляет 3,6 на 1 000 родившихся живыми, Завьяловском, Игринском районах  — 3,6, в Глазове ­- 4,1.

Отдельно в ведомстве отмечают снижение смертности населения трудоспособного возраста. За первое полугодие по сравнению с аналогичным периодом 2016 года смертность населения данной возрастной группы снизилась на 12,1%: на 12,1% среди мужчин, на 13,2% — среди женщин. 

Снижение смертности в трудоспособном возрасте произошло за счёт уменьшения смертей от новообразований (на 12,9%); болезней кровообращения (на 9,2%); болезней органов дыхания (на 13,1%); внешних причин (на 19,6%), в том числе от самоубийств (на 16,2%); случайных отравлений алкоголем (на 32,9%).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Соцработники республики предоставили свой транспорт медикам  Медики поселка Италмас снова готовятся к выезду. Режим самоизоляции серьезно изменил их работу.
В республике выявлено 14 новых случаев заражения коронавирусом Глава республики сообщил о выявлении в регионе 14 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.
Дни приема здоровых детей в детских поликлиниках Удмуртии будут вводиться постепенно  В маске, без температуры, с обработанными антисептиком руками — теперь только соблюдая все эти требования пускают в 1 Городскую детскую поликлинику на плановые медосмот

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстр_ция: