Пять случаев разлива нефтепродуктов зафиксировали в Удмуртии этим летом 


A A A

Пять случаев разлива нефтепродуктов зафиксировано в Удмуртии за последние 3 месяца. Об этом сегодня на аппаратном совещании у врио Главы Удмуртии сообщил начальник ГУ МЧС РФ по региону Пётр Фомин.

Последний случай произошёл 31 августа в лесном массиве в 5 км от деревни Пулыб. По словам Фомина, скважина, из которой разлилась нефть, — бесхозяйная, она не была передана собственнику в установленном порядке. Известно, что она была пробурена предприятием «Удмуртгеофизика» для последующей реализации.

Сегодня, 4 сентября, на месте разлива ведутся работы по бурению и оценке происшествия. Начальник главка МЧС отметил, угрозы населённым пунктам нет, однако остаётся угроза загрязнения данного участка.

Фомин подчеркнул, нефтедобывающим компаниям необходимо организовать систему мониторинга инженерных сетей, а также систему контроля перевозки опасных объектов. На сегодняшний день только одна компания в Удмуртии приступила к этим работам.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Программу «Мосты и путепроводы» планируется запустить в Удмуртии В мероприятии Минтранса России, Федерального дорожного агентства, Счётной палаты России, ГУОБДД МВД России, отраслевых научных и подрядных организаций, а также представ
Четырёх пешеходов сбили в Удмуртии за сутки, один человек погиб  В среду, 13 ноября на дорогах Удмуртии пострадали 4 пешехода, из них двое детей. Один человек погиб. Об этом сообщает 1 отдел ГИБДД по Удмуртии.
Грузовик съехал с дороги и перевернулся в Удмуртии, пострадали 5 человек  В понедельник, 11 ноября, около 08:40, на 1 км автодороги «Воегурт — Пибаньшур» в Балезинском районе произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: