Здоровье школьников и профилактика молодёжной преступности — темы совещания у врио Главы УР сегодня 


A A A

Под личным контролем должно быть и всё, что связано с детьми. Учебный год стартовал. В центре внимания — здоровье школьников и профилактика молодёжной преступности. Это стало главной темой аппаратного совещания в резиденции Главы.

180 тысяч школьников республик начали учебный год — и начали без происшествий. Докладывает глава МВД. Александр Первухин сам удивлён — День знаний стал и настоящим днём трезвости. Впервые за 4 года.

Александр Первухин, и.о. министра внутренних дел Удмуртии: «Провели более 300 проверок мест сбыта спиртного, ни в одном случае нарушения закона о дне трезвости 1 сентября не было».

Куратор социального блока Наталья Сударикова рассказывает: первоклассники республики — а их 21 тысяча — поехали в цирк. Такой подарок. Традиции уже 14 лет. Главное — чтобы все поездки прошли без ЧП.

Наталья Сударикова, и.о. заместителя председателя Правительства Удмуртии: «Я ещё раз обращаю ваше внимание — провести осмотр детей перед посадкой в автобус, чтобы не было больных детей, чтобы они спокойно перенесли дорогу, и состояние их здоровья не испортило им праздник».

Здоровье школьников — особенно из глубинки — вопрос не праздный, подчеркивает Александр Бречалов. С диагностикой в деревнях слабо. Чтобы регулярно обследовать сельских детей, в Удмуртии выстраивают систему передвижной диспансеризации.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Мы сейчас рассматриваем возможность покупки ещё одного мобильного диагностического комплекса. Поскольку запрос огромный, мне люди пишут и рассказывают, в Кизнерском районе 350 детей за два дня — практически диспансеризация. 5 детишек надо было госпитализировать, у них выявили серьёзные заболевания. Заявки на работу диагностических модулей делайте, эту работу будем продолжать».

Начинать, и фактически с нуля, потому что прежние методы в цель не попадают, нужно работу по профилактике молодёжной преступности. Особенно в интернете и особенно, чтобы уберечь от терроризма. По поручению Александра Бречалова телекомпания «Моя Удмуртия». сняла видеоролик.

Алексей Воронцов, руководитель Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики: «Должен отметить, сам процесс съёмок превратился в массовую антитеррористическую акцию. «Моя Удмуртия» съёмки провела на набережной вечером, когда там достаточно многолюдно. Были привлечены волонтёры. В память о погибших в теракте в Беслане запустили белые шары».

Первый просмотр — в зале резиденции Главы. Скоро ролик увидят школьники всей республики. В классах и в социальных сетях. Алекандр Бречалов подчеркнул — работу в интернете с молодёжью нужно выводить на другой уровень, и быть там не от даты к дате, и даже не по поручению руководителей — а постоянно, потому что в наше время по-другому уже нельзя.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Свой день рождения Александр Владимирович Бречалов встречает в рабочей поездке в Москве  18 ноября – день рождения главы Удмуртии Александра Бречалова. В этом году руководителю региона исполнилось 46 лет.
Житель Татарстана погиб в Удмуртии на производственной площадке В Удмуртии проводится доследственная проверка по факту гибели работника предприятия в результате производственной травмы.
Список опасных школьных маршрутов составили в Удмуртии  Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртии обсудили с представителями муниципалитетов, минобразования, миндортранса и прокуратуры итоги всероссийской акции «

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: