Здоровье школьников и профилактика молодёжной преступности — темы совещания у врио Главы УР сегодня 


A A A

Под личным контролем должно быть и всё, что связано с детьми. Учебный год стартовал. В центре внимания — здоровье школьников и профилактика молодёжной преступности. Это стало главной темой аппаратного совещания в резиденции Главы.

180 тысяч школьников республик начали учебный год — и начали без происшествий. Докладывает глава МВД. Александр Первухин сам удивлён — День знаний стал и настоящим днём трезвости. Впервые за 4 года.

Александр Первухин, и.о. министра внутренних дел Удмуртии: «Провели более 300 проверок мест сбыта спиртного, ни в одном случае нарушения закона о дне трезвости 1 сентября не было».

Куратор социального блока Наталья Сударикова рассказывает: первоклассники республики — а их 21 тысяча — поехали в цирк. Такой подарок. Традиции уже 14 лет. Главное — чтобы все поездки прошли без ЧП.

Наталья Сударикова, и.о. заместителя председателя Правительства Удмуртии: «Я ещё раз обращаю ваше внимание — провести осмотр детей перед посадкой в автобус, чтобы не было больных детей, чтобы они спокойно перенесли дорогу, и состояние их здоровья не испортило им праздник».

Здоровье школьников — особенно из глубинки — вопрос не праздный, подчеркивает Александр Бречалов. С диагностикой в деревнях слабо. Чтобы регулярно обследовать сельских детей, в Удмуртии выстраивают систему передвижной диспансеризации.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Мы сейчас рассматриваем возможность покупки ещё одного мобильного диагностического комплекса. Поскольку запрос огромный, мне люди пишут и рассказывают, в Кизнерском районе 350 детей за два дня — практически диспансеризация. 5 детишек надо было госпитализировать, у них выявили серьёзные заболевания. Заявки на работу диагностических модулей делайте, эту работу будем продолжать».

Начинать, и фактически с нуля, потому что прежние методы в цель не попадают, нужно работу по профилактике молодёжной преступности. Особенно в интернете и особенно, чтобы уберечь от терроризма. По поручению Александра Бречалова телекомпания «Моя Удмуртия». сняла видеоролик.

Алексей Воронцов, руководитель Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики: «Должен отметить, сам процесс съёмок превратился в массовую антитеррористическую акцию. «Моя Удмуртия» съёмки провела на набережной вечером, когда там достаточно многолюдно. Были привлечены волонтёры. В память о погибших в теракте в Беслане запустили белые шары».

Первый просмотр — в зале резиденции Главы. Скоро ролик увидят школьники всей республики. В классах и в социальных сетях. Алекандр Бречалов подчеркнул — работу в интернете с молодёжью нужно выводить на другой уровень, и быть там не от даты к дате, и даже не по поручению руководителей — а постоянно, потому что в наше время по-другому уже нельзя.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии  Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии.
Иворъёс 27.10.20  Коронавирусэн нюръяськонлы ватсаса коньдон чаклазы туннэ Удмуртиысь Кун Кенешлэн сессияз депутатъёс.
Иворъёс 26.10.20  Короновируслы анализ басьтон лабораториос шаерамы куиньлы тросгес луизы. Табере соос дас вить.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: