Новый пешеходный мост открыли в Ижевске 


A A A

Сегодня в Ижевске на улице Грибоедова открыли новый пешеходный мост. Он соединил улицу Авангардную с переулком Северный.

До этого мост был здесь старым деревянным и уже аварийным. Бюджету города новый обошелся в 8,5 миллионов рублей. Построили его ещё в феврале, пообещав к июню выполнить благоустройство, а ижевчанки ещё тогда, зимой попросили хотя бы частично на новом мосту изменить ступени, ходить по перфорированной поверхности на каблуках невозможно. Власти города снова готовят проект.

Юрий Тюрин, глава Ижевска: «Тот метод, который применён, он самый надёжный, долговечный. Во-первых, он не задерживает снег, меньше нагрузка. Он безопасный, поскольку не скользит профильный металл. Но есть каблуки действительно, и никуда не денешься. Поэтому мы уже слева вдоль перил запланировали, сейчас рисуется небольшой проект, сделать сплошное покрытие. Это будет рифлёное железо и что-то прорезиненное. Но хотелось бы что-то долговечное».

Торжественное открытие, хотя и состоялось, но работы, как оказалось, на мосту до сих пор полностью не завершены — нет освещения. Оно появится до конца года, пообещал Глава Ижевска.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На благоустройство территорий в Удмуртии выделено почти 450 млн рублей  Национальный проект «Жильё и городская среда» продолжает работу на территории Удмуртии. В этом году на его реализацию выделено почти 450 млн рублей.
Участились появления диких животных в черте города Администрация Ижевска сообщает, что в последнее время участились случаи выхода диких животных к населенным пунктам.
Планируется благоустройство 11 общественных пространств в Ижевске  Глава Ижевска Олег Бекмеметьев провел заседание общественной комиссии, где были подведены итоги рейтингового голосования по отбору общественных территорий, которые план

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: