Специальный режим управления могут ввести в Камбарском районе Удмуртии 


A A A

Врио Главы Удмуртии Александр Бречалов находится сегодня с рабочим визитом в Камбарском районе. В эти часы актив района вместе с руководителем республики обсуждает проблемные вопросы района, ставит первоочередные задачи. 

В районе существует ряд проблем: высокий уровень безработицы, высокие тарифы ЖКХ, снижение рождаемости и алкоголизация населения.

Одним из самых острых вопросов встречи стала сложившаяся ситуация вокруг транспортных тарифов для живущих в Камбарке, но работающих в Сарапуле или Ижевске: местные жители просят сделать для них проезд по Камскому мосту бесплатным. Александр Бречалов озвучил свою позицию.

«Представьте, ведь раньше моста не было. Был паром за 250 рублей — это факт. Это не говорит о том, что я категорически против — у меня есть позиция по этому поводу. В связи с тем, что некоторые государственные службы были переведены в Сарапул, вот здесь возникает вопрос: как граждане, которые едут в Сарапул осуществить свои законные права или обязанности, априори должны платить? Мы вчера допоздна сидели и разбирались, сколько стоит электричка, автобусное сообщение. Мы смотрели, кто у вас из Камбарского района работает в Сарапуле — поверьте, детально всё разбираем. Но сейчас решение я бы не хотел озвучивать, но я уверен, мы к нему придём вместе. Но сразу скажу, для жителей Камбарского района бесплатного проезда не будет. Вы и так платили за паром. Но я не говорю категорическое «нет» по всем пунктам. (...) Мы будем смотреть, где мы сможем снизить тарифы. Надо искать выход из ситуации», — сказал врио Главы региона на встрече с активистами и представителями Администрации района.

Так, Александр Бречалов, чтобы «без драмы быстрее выйти из кризиса», предложил ввести в Камбарском районе специальный антикризисный режим управления муниципалитетом. Как технически будет выглядеть реализован спецрежим управления районом врио Главы Удмуртии не уточнил. Напомним, подобный режим вводился в апреле в Балезинском районе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии открылись летние сельские спортивные игры  На Красногорском стадионе финал по лёгкой атлетике. На стометровке первым финишировал Семён Чучков из Кизнерского района. Для него эти игры уже 6-ые по счету.
Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев посетил Удмуртию с рабочим визитом  Министр сельского хозяйства страны Дмитрий Патрушев сегодня весь день провёл в Шарканском районе.
Соцконтракт с Государством заключили почти 2 тысячи жителей республики  На крыше Чуровского дома культуры ремонт. Подряд выиграл индивидуальный предприниматель — Сергей Воронцов. Его история про новую жизнь, началась она весной.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: