Уголовное дело по факту апрельского ограбления банка в Ижевске передано в суд 


A A A
18.мвд.рф
Фото: 18.мвд.рф

Уголовное дело по факту ограбления банка, произошедшего этой весной в Ижевске, передано в Первомайский суд. Об этом сообщается на сайте МВД Удмуртии.

В преступлении обвиняется 36-летний местный житель. Злоумышленнику вменяются статьи «Разбой, совершенный в крупном размере», «Разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия», «Разбой, совершенный в особо крупном размере».

Напомним, мужчина ограбил отделение одного из банков по улице Труда 7 апреля. Угрожая предметом, похожим на гранату, он передал кассиру записку с требованием передать деньги. Забрав 625 тысяч рублей, злоумышленник скрылся с места преступления.

Кроме того, установлено, что 25 мая обвиняемый под угрозой применения ножа открыто похитил из цветочного магазина по улице И. Закирова 32,5 тысяч рублей. Также задержанный 7 и 21 июня совершил нападения на отделения банков по улицам Ленина и И. Закирова, угрожая предметом, похожим на пистолет. На момент совершения преступлений в хранилищах отделений банков находились крупные суммы денег — более 1,5 млн рублей и около 2,1 млн рублей соответственно. 

Задержать злоумышленника удалось лишь в конце июля. Мужчина был заключён под стражу. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Глазовском районе Удмуртии погиб мотоциклист Вчера, 15 июля, вечером в Глазовском районе водитель, лишенный водительских прав и ранее привлекавшийся к ответственности за нарушения правил дорожного движения, управл
На крыльце ДС «Интеграл» провалился и упал кран  Автокран провалился и упал на крыльце ДС «Интеграл».
С 7 июня в силу вступают новые санитарные правила по профилактике коронавирусной инфекции В больницах республики сейчас на лечении 170 пациентов с коронавирусом. Но еще почти три сотни находятся под медицинским наблюдением на дому.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: