Успешно работающим на «дальневосточном гектаре» могут начать выдавать дополнительные земли


A A A

Дополнительные наделы могут начать предоставлять гражданам, эффективно использующим «дальневосточный гектар». С таким предложением на заседании президиума Госсовета по развитию Дальнего Востока выступил Президент России Владимир Путин, сообщает Интерфакс.

«Программа «Дальневосточный гектар» уже доказывает свою значимость. Тем, кто успешно работает и оформил свой гектар в собственность, предлагаю дополнительно предоставить для освоения землю большей площади», — приводит издание слова Главы государства.

Также он заявил о необходимости поддерживать землепользователей, приезжающих из-за рубежа. «Те, кто приезжает в эти регионы даже из-за границы, приезжают с желанием работать, создавать крепкие многодетные семьи, и этих людей надо поддержать», — отметил Президент.

Напомним, закон о «дальневосточном гектаре» позволяет любому гражданину России бесплатно получить 1 гектар земли на Дальнем Востоке сроком на 5 лет без обложения налогом. Гектары могут использоваться под жилое строительство, фермерское хозяйство или предпринимательскую деятельность, но не вблизи городов. По истечении 5 лет участок можно оформить в аренду или в собственность. Участки, не используемые по назначению, будут изыматься.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На завершение строительства 50-метрового бассейна в Ижевске нужно 580 млн рублей 580 миллионов рублей требуется на завершение строительства 50-метрового бассейна.
В республике стартовала программа обучения школьников предпринимательству  В республике стартовала программа обучения школьников предпринимательству. Презентовали её на форуме «Бизнес-РостОК». Его участниками стали более 200 учеников из 15 ижевских школ.
В Удмуртии при строительстве храма обнаружили надгробную плиту участницы войны 1812 года  В Селтах, при строительстве храма на глубине двух метров была обнаружена плита. И, как выяснилось, это не просто артефакт. Это хорошо сохранившееся надгробие с уникальными символами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: