В Глазове увлеклись спортивно-оздоровительным танцем — зумбой 


A A A

В Глазове — бум на зумбу. Тысячи горожан полюбили этот спортивно-оздоровительный танец. И каждый вечер штурмуют местный стадион «Прогресс», чтобы занять на футбольном поле место для тренировки.

Когда в начале этого века колубийский финтес-инструктор Альберто Перес придумал оздоровительный танец зумбу, он планировал, что это будет обычная офисная зарядка. Что-то типа производственной физульт-минутки. Если бы горячий латиноамериканец оказался в Глазове, на местном стадионе «Прогресс», он не поверил бы собственным глазам. И прежде всего поразился бы масштабам того, во что вылилась его затея. Фактически, это зумба-безумие. На каждую тренировку приходит до 700 активных, бодрых и неугомонных глазовчан.

ИРИНА НЕСТЕРОВА, УЧАСТНИЦА ФИТНЕС-ПРОГРАММЫ: «Это — танец, фитнес-танец. Вот как у человека пляшет душа, так он и танцует под музыку. Самое главное — я всегда чувствую себя в тонусе, я себе нравлюсь, повышается самооценка».

Час прыжков, ужимок и танцев под зажигательную латиноамериканскую музыку пролетает как один миг. Сотни фанатов зумбы приходят на стадион каждый вечер. И они знают — время тратят с умом.

ОЛЬГА ХАРИТОНОВА, ИНСТРУКТОР ГРУППОВЫХ ПРОГРАММ ПО ФИТНЕСУ: «Работают абсолютно все группы мышц, работает кардиосистема, то есть, это и сердечко. Мы правильно дышим, под нагрузкой мы дышим. Двигаемся. А это значит, что работают все группы мышц. Потому что двигается всё тело в любом случае».

На танцевально-оздоровительный эксперимент в Администрации Глазова решились в начале лета. Нашли толкового инструктора, выделили музыкальную аппаратуру, оплатили аренду стадиона «Прогресс». За 3 месяца полезные занятия зумбы бесплатно посетили по самым скромным подсчётам 20 тысяч горожан. Ни одна глазовская секция или спортклуб не могут похвастаться такой массовостью.

СВЕТЛАНА ЖУРАВКОВА, УЧАСТНИЦА ФИТНЕС-ПРОГРАММЫ: «Огромные эмоции, драйв. Это и общение с друзьями. И конечно, у нас замечательный тренер Ольга, она большой профессионал своего дела, она может научить многому, от неё такая энергетика идет, что не можешь просто стоять. Ты зажигаешься».

Дать местным энерджайзерам возможность танцевать и заниматься спортом одновременно городские власти пообещали и на осенне-зимний период. Выпадет снег, и вся эта фитнес-ватага переберётся в один из дворцов спорта Глазова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Глазове открылась обновлённая привокзальная площадь  В Глазове накануне состоялась официальная презентация комплекса обновлённой привокзальной площади. Об этом сообщил Глава города Сергей Коновалов.
В Глазове появился интерактивный маршрут  В Глазове в рамках проекта «Прошагай город», реализуемого Фондом МОНОГОРОДА.РФ в сотрудничестве
В Глазове обновили привокзальную площадь  В Глазове обновили привокзальную площадь. Теперь железнодорожные ворота Глазова — одна из достопримечательностей города.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: