В Удмуртии будут отслеживать интернет-источники, призывающие к терроризму


A A A

В Удмуртии заработал «Медиа-патруль». Его участники ведут в интернете поиск источников, призывающих к терроризму, межнациональной розни и суициду.

Об этом на заседании антинаркотической комиссии рассказал руководитель Министерства спорта и молодёжи. Состав добровольной интернет-дружины пока небольшой, но в планах — его расширить.

Игорь Краснов, и.о. министра по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртии: «Проект находится в самом начале своего пути. В октябре мы будем проводить очередную смену добровольных народных дружин, где одним из основных направлений будет медиапатрулирование. И на этой смене мы предполагаем обсудить с молодёжью организационную структуру, стимулирование — какие мотивационные вопросы могут возникнуть у ребят? На постоянной основе мы хотим сформировать группу 5-6 человек, которые могли бы работать с интернетом на постоянной основе».

Проект реализуется в сотрудничестве с МВД республики, силовики передают информацию в Роскомнадзор c требованием блокировки опасных сайтов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В правительстве республики состоялось совещание по вопросам противодействия терроризму  О мерах по предупреждению и пресечению террористических актов в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников доложили Александру Бречалову мини
Презентация книги о героях борьбы с терроризмом прошла в Ижевске  Сегодня в Музейно-выставочном комплексе имени М.Т. Калашникова состоялась презентация книги «Герои нашего времени».
В Удмуртии до конца года подключат к интернету более 200 социальных объектов  Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства, сегодня на аппаратном совещании выступил министр информатизации и связи УР Тим

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: