Александр Бречалов — итоги поездки в Камбарский район 


A A A

В Камбарском районе могут ввести антикриисное управление. Такое решение Александр Бречалов озвучил после рабочей поездки на закамскую территорию. Проезд туда по мосту уже платный. И это для камбаряков вопрос острый. Впрочем, набор проблем этим не ограничивается.

Марина Баль, корреспондент: «Здесь начинается Камбарский район. Граница — Камский мост. По утренним дорогам от Ижевска мы добрались сюда за 2 часа. Впереди пункт взимания платы за проезд по мосту. Пойдём узнаем, что там сейчас происходит, много ли машин и что люди думают и про мост и про оплату.

ВОДИТЕЛИ:

Кажется, дорого для моей машины. — А сколько бы надо? — Ну, на переправе было 180.

- Первый раз платным мостом пользуетесь? — Да, но бесплатно проезжали уже. Очень нравится.

Машинопоток по Камскому мосту 3,5 тысячи авто в сутки. Трафик фиксируют и пункты на мосту через Буй. Эта дорога ведёт в Башкирию. И для редких путешествий плата не высока, объясняют камбаряки Александру Бречалову. Встречу с активом открывает этот вопрос. Местым жителям цена не нравится — особенно тем, кто нашёл работу в Сарапуле. Туда же перевели и госструктуры.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Я по-другому вообще считаю. С учётом того, что переведены были некоторые службы в Сарапул, вот здесь вопрос. Вчера сидели, разбирались, сколько стоит электричка, я уже знаю, что она три раза ходит, в 5:30 в 12:00 и 18 с чем-то. Автобусное сообщение. Мы раскладывали, кто у вас работает в Сарапуле на СЭГЗ и «Элеконде». Поверьте, детально всё разбираю. Мы придём к решению — опять же, вместе».

Камбарская безработица — тема номер один с тех пор, как закрылся завод по уничтожению химоружия. Бречалову докладывают — местная промышленность рывка сделать не может. И даже очень успешные частные заводы. «Машиностроитель» входит в пятёрку предприятий России выпускающих перфораторы для нефтяной отрасли. Но рынок сбыта упал. За два года сократили почти половину сотрудников.

Юрий Мурзин, заместитель директора ООО «Машиностроитель»: «Мы не так сильно раскручены в плане маркетинга, надеемся на помощь».

Команда Удмуртии специально делает остановку на предприятии. Бречалову директор завода рассказывает — сырьё закупают аж в Белоруссии — а это 1 млн рублей ежемесячных потерь.

В цехе рождается идея — начать бизнес-переговоры со свердловским заводом, чтобы открыть в Камбарке его филиал. А это новые рабочие места. И налоги. Пока статус города — только на бумагах. Хотя в центре — явные перемены.

Марина Баль, корреспондент: «Эта площадь в Камбарке попала в федеральный проект по формированию комфортной городской среды. Работы большие, переделки масштабные, например, здесь будет фонтан».

А в этом дворе по улице Суворова о благоустройстве только мечтают. Дом для переселенцев из аварийных бараков — нареканий к застройщикам нет. А вот к управляющей компании масса.

Список проблем со сроками решения составляют и на встрече с жителями района. Высокие тарифы, газификация, старые общежития, здравоохранение, пьянство, безработица. Бречалов принимает решение — вводить в районе специальный режим управления.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Нам нужно сформировать команду из экономистов, аналитиков, которые будут специально заниматься Камбарским районом. Всё-таки район географически находится в таком особенном положении. Здесь нет, драмы, это говорит о том, что в силу объективных показателей надо больше уделить внимание району».

Кроме того, в графике встреч у Бречалова ближайшей значится встреча с министром обороны России и решение вопросов о передаче военной собственности в ведение республики. Камбарка этого очень ждёт.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии завершается конкурс #Добрососедство18  В Удмуртии завершается конкурс #Добрососедство18. На сегодняшний день он насчитывает более 500 участников.
В деревне Якшур-Бодьинского района начался капитальный ремонт школы  В деревне Мукши Якшур-Бодьинского района начали ремонт школы. Здание построено в 1977 году, сегодня там учится 101 ребёнок. Работы планируется закончить к концу лета.
Образовательная площадка «IТ-куб» начнёт работу 1 сентября  1 сентября в Ижевске начнёт работу образовательная площадка «IТ-куб», реализованная в рамках нацпроекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиро

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: