Бюджет Удмуртии за первое полугодие исполнен с профицитом 


A A A

Бюджет республики за первое полугодие исполнен с профицитом. Промежуточные итоги подвели на расширенной коллегии регионального Минфина.

Налоговые поступления увеличились — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на пять процентов. Все социальные обязательства республика исполнила в полном объёме. Но ситуация напряжённая, госдолг региона — более 50 миллиардов рублей. Задачи обозначил исполняющий обязанности председателя Пправительства Ярослав Семёнов, они остались прежними — укрепление доходной базы бюджета и взвешенная оптимизация.

Ярослав Семенов, и.о. председателя Правительства Удмуртии: «В сложившихся условиях нам придётся проводить оптимизацию расходов за счёт перераспределения средств на важные направления. Но нельзя допустить, чтобы эта оптимизация сказалась на социально значимых программах и тех позитивных изменениях, которые наметились в этой сфере».

Сейчас Минфин работает над проектом бюджета на следующий год, принимать его будет уже новый состав республиканского парламента.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев: бюджет — закон о людях, а не о цифрах Председатель Правительства Михаил Мишустин в понедельник, 19 октября, провел встречу с руководством «ЕДИНОЙ РОССИИ», фрагмент которой транслировался на телеканале «Росс
На модернизацию аэропорта Ижевска выделено 3 млрд рублей  Ижевский аэропорт вошел в федеральную программу модернизации региональных аэропортов. Об этом сегодня рассказал Глава Росавиации Александр Нерадько.
Ряд санаториев и гостиниц Удмуртии переоборудуют под обсерваторы На сайте Главы и Правительства Удмуртии появилось распоряжение о перечне пунктов временного р

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: