Отдельный вольер для фламинго построили в Зоопарке Удмуртии 


A A A

В новый вольер переведут компанию фламинго в честь дня рождения зоопарка.

Раньше птицы жили вместе с журавлями, теперь для них построен отдельный вольер с бассейном и гнездовыми площадками.

АЛЕКСАНДР ЧУКАВИН, СТАРШИЙ СОТРУДНИК ОТДЕЛА ОРНИТОЛОГИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗООПАРКА УДМУРТИИ: «Здесь будут находиться 6 фламинго, 2 из них розовые, 4 карибские. Карибские прибыли этой зимой из Московского зоопарка, все они птенцы, не достигли своей полной массы, половозрелости».

Напомним, розовых фламинго спасли сотрудники зоопарка прошлой осенью по сигналу сельских жителей: обессилевшие перелетные птицы погибали в болоте. Теперь розовых красавцев можно будет увидеть в экспозиционном вольере — открытие 10 сентября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Животные ижевского зоопарка страдают от посетителей  Ветеринары удмуртского зоопарка делятся тревожными новостями. Животные страдают от посетителей.
Прогулка с врачом, посвященная Дню физкультурника, пройдёт в Ижевске  9 августа на территории Зоопарка Удмуртии традиционно пройдут мероприятия информационно-оздоровительного проекта «Прогулка с врачом».
В ижевском зоопарке появилась зебра  В Ижевском зоопарке появился новый обитатель. Это зебра Чапмана. Годовалого самца привезли месяц назад из Красноярского зоосада. И только на днях его выпустили в один из вольеров домашнего двора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: