Почтальон в Томске обезвредила преступника, стрелявшего в почтовое отделение 


A A A

Почтальон обезвредила мужчину, открывшего сегодня стрельбу по отделению связи №55 в томском Академгородке. Об этом сообщает пресс-служба «Почты России».

Сотрудники почтового отделения услышали звон стекла. Они предположили, что в окно бросили камень. Однако, выйдя на улицу, они увидели вооружённого пистолетом мужчину плотного телосложения и одетого в «камуфляж». Злоумышленник целился оружием в сторону отделения почтового оператора. Работники почты сообщили о ЧП в полицию.

Почтальон Любовь Николаевна, работающая в отделении более 11 лет, попыталась успокоить стрелка.

«Я почти всех жителей микрорайона в лицо знаю, и этого мужчину видела. Пошла, чтобы угомонить его. Смотрю, а он пистолет перезаряжает, ну я и кинулась к нему. Он побежал от меня в рощу, а я за ним», — рассказала она.

К преследованию мужчины присоединились двое проходивших мимо мужчин. Почтальону удалось подставить стрелку подножку и повалить его в заросли крапивы. Преследователи помогли почтальону обезвредить злоумышленника и удержать его до прибытия правоохранителей.

При досмотре у стрелка изъяли пневматический пистолет повышенной мощности. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Всего мужчина сделал 5 выстрелов по окнам отделения почты. Никто из сотрудников и клиентов отделения не пострадал, оно продолжает работу в обычном режиме. 

Руководство местного филиала «Почты России» намерено поощрить почтальона.

«Мы приняли решение поощрить нашего отважного сотрудника. Любовь Николаевна всегда проявляет активную жизненную позицию, получает только положительные отзывы от клиентов. Очень ответственно подходит к делу», — отметил директор Томского филиала почтового оператора Александр Сергеев.

Фото — пресс-служба «Почты России»

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске завершился кубок России по стрельбе из пневматики  9 медалей. Таков итог кубка России по стрельбе из пневматики для сборной Удмуртии. Соревнования проходили в Ижевске в течение недели и завершились в воскресенье.
400 спортсменов приехали в Удмуртию для участия в Кубке России по пулевой стрельбе  Ижевск вновь в центре стрелкового спорта страны. В столицу Удмуртии приехали более 400 стрелков для участия в Кубке России по пулевой стрельбе. Среди них чемпионы олимпийских игр и мира.
Спортсмены Удмуртии участвуют в турнире по стрельбе, посвященном памяти Владимира Почивалова В ижевском тире проходят соревнования. В онлайн-режиме. Стрелки Удмуртии участвуют в международном турнире, посвященном памяти Владимира Почивалова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: